Modification de variables à partir de l'url

fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 11 mars 2004 à 17:30
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 15 mars 2004 à 17:10
Est il possible, de modifier la valeur d'une variable d'un doc php, en mettant dans l'url un code specifique?

url?$var=prenom ????

c( pour rediriger un utilisateur avec un lien url?$var=prenom depuis un message mail vers une page php, avec une variable nom)

merci!

:)

11 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
12 mars 2004 à 06:59
oui tu fais
<?
url?var=prenom
$var=$_GET['var']
print $var;
?>

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
12 mars 2004 à 07:01
oups le : url?var=prenom
c'est pas dans le code lol
c'est l'adresse pour appeler le script :big)

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
12 mars 2004 à 08:52
merci, pour ta reponse qui ne me sert pas! lol

Alors personne ne sait, mince je pensais qu'il y avait des gros crack ici!

:)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
12 mars 2004 à 13:26
heuu
repose ta question car la je vois vraiment pas ce que tu cherche a faire.

pq moi avec mon code, si tu met url?var=prenom dans l'url
ca te modifie bien la variable $var dans le script php

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
12 mars 2004 à 13:52
Je dois avoir un bug alors, car quand je met ?var=prenom dans l'url, il me met un message d'erreur (jr le mettrais plus tard)
Faut t'il ajouter une ligne dans le script de la page??? pour la variable?
:)
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
12 mars 2004 à 14:28
Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\site\test2.php on line 2

HUm je suis en local, est ce que ca peut jouer???
:)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
12 mars 2004 à 14:54
normalment ca dois marcher meme en local
montre le code test2.php

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
15 mars 2004 à 09:43
test2.php
<html>
<head>
<title><? echo $nom; ?></title>
</head>

<Form method="post" action="envoi.php">

</Form>

envoi.php
<?php
$prénom = trim($_POST['prénom']);
$email = trim($_POST['email']);
$umail = trim($_POST['umail']);

mail("$email","test","Bonjour $prénom ! \n \n Ce mail vous a été envoyé par $umail \n \n Va sur ce lien: [test2.php?nom=<? echo $prénom ?> le lien pour <? echo $prénom ?>]

voilà!
:)
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
15 mars 2004 à 12:13
c bon j'ai mis
<? $nom = trim($_GET['var']); ?>
et ca marche maintenat
MERCI! :)
0
fab_59 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004
15 mars 2004 à 12:17
<?php
$prénom = trim($_POST['prénom']);
$email = trim($_POST['email']);
$umail = trim($_POST['umail']);

$headers = "From: umail\n";
$headers .= "To: email";

$message = "Salut $prénom, \n\n";
$message .= "Ce mail vous a été envoyé par \n";
$message .= "$umail \n";
$message .= "Va sur ce lien \n\n";
$message .= "le lien \n\n";
$message .= "Si vous avez des commentaires, \n\n";
$message .= " Envoyez nous un email à \n\n";
$message .= "ou ";

$envoi = mail("$email","$prénom as les chaussettes trouées","$message","$headers","Content-type: text/html");

if ($envoi == true)
{echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Message envoyer!</TITLE></HEAD>";
echo "";
echo "Votre courrier à bien été envoyé !

";
echo "à $prénom
";
echo "</HTML>";
}
else {echo " erreur, l'email n'a pas pu être envoyé à $prénom!

";

}
?>
Comment tester si la fonction mail fonctionne (easyphp 1.7)
j'ai le message suivant:
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "qbic" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-7\www\essai\envoi.php on line 18

:)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
15 mars 2004 à 17:10
Je n’ai aucune idée

Moi je te propose de le tester directement sur un serveur et non en local car il te faut, il me semble, un serveur smtp qui n’est pas dans easyphp.

Mais vu que c’est une toute autre question je te conseille de créer un autre topic, tu auras sûrement plus de réponses.

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
Rejoignez-nous