Récupérer les valeurs du script "Bascule"

nunor Messages postés 13 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004 - 11 mars 2004 à 16:40
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 19 juil. 2005 à 22:38
Bonjour,
je cherche à dynamiser le script "Basculer des éléments d'une liste à l'autre"
J'arrive à alimenter les deux listes par des résultats mysql.
Par contre comment récupérer ensuite les valeurs multiples de la liste2 ?
c'est pour un traitement en php par la suite
voici le script:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">

function Deplacer(l1,l2) {
if (l1.options.selectedIndex>=0) {
o=new

Option(l1.options[l1.options.selectedIndex].text,l1.options[l1.options.selectedIndex].value);
l2.options[l2.options.length]=o;
l1.options[l1.options.selectedIndex]=null;
}else{
alert("Aucune activité sélectionnée");
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<CENTER> Basculer des éléments d'une liste à l'autre </CENTER>

Cécessite des versions 4 et + de Netscape ou Internet Explorer.

<FORM name ="formulaire">

Activités proposées

<SELECT align=top name="liste1" size=6 style="width:120px">
<OPTION value="Planche">Planche à voile</OPTION>
<OPTION value="Plongée">Plongée</OPTION>
<OPTION value="Jet-Ski">Jet-Ski</OPTION>
<OPTION value="Tir à l'arc">Tir à l'arc</OPTION>
<OPTION value="Pétanque">Pétanque</OPTION>
<OPTION value="Bronzette">Bronzette</OPTION>
</SELECT>,
>>" onClick="Deplacer(this.form.liste1,this.form.liste2)">

,
Activités retenues

<SELECT align=top name="liste2" size=6 style="width:120px">
<OPTION value="10">----------------------</OPTION>
</SELECT>

<SCRIPT language="javascript">
// Astuce pour Netscape qui ne supporte pas style="width:100"
// Donc : création d'une ligne pour initialiser la largeur puis suppression par ce javascript
document.formulaire.liste2.options.length=0;
</SCRIPT>
</FORM>

</HTML>

2 réponses

Aur3lien Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 janvier 2005
12 mars 2004 à 11:16
Salut nunor,

Il faut utiliser une fonction avant le submit pour toutes les selectionnées :

function validSelect(slt) {  var myForm this.document.forms[0], leSlt, i 0;
  leSlt = eval("myForm." + slt)
  for (i = 0; i < leSlt.length; i++) {
    leSlt.options[i].selected = true;
  }
}

validSelect('liste2');


Bon Dev ...
0
billy67000 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
19 juil. 2005 à 22:38
bonojour,



je n'arrive pas à comprendre l'explication.

comment recupérer la liste final l2

merci
0
Rejoignez-nous