Récupérer les valeur d'un formulaire

raistlyn666 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004 - 11 mars 2004 à 15:42
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 mars 2004 à 15:59
bonjour a tous,

j'aimerais réaliser un QCM. pour ce qui est de la mise en page html ca va, mais pour le javascript, g un peu plus de mal.
voici mon script:

function qcm(){
var myform = document.getElementById("formu");
var field = myform.firstChild;
var lab = field.firstChild;
var myinput = lab.firstChild;

if(!myinput.checked){
alert("une reponse min par question!");
}
return false;
}

le message d'alerte s'affiche même si g répondu au moins a une question.
alors est ce que qqn pourrait m'aider à résoudre ce petit pb.
avec mes remerciements

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mars 2004 à 15:59
Bonjour
ça me parait bien compliqué,
en simplifiant

<script type="text/javascript">
function test()
{ for (var i=0;i<frm.chx.length;i++)
{ if (frm.chx[i].checked) return true; }
alert("erreur");
return false; }
</script>
<form name=frm>
un

deux

trois

quatre

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous