Afficher un pixel

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
xaminou
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007
-
Bonjour, je voudrait savoir comment afficher un pixel à l'écran sans passer par les interruptions, en mode vidéo 12h.
j'ai trouvé une fonction, mais elle est relativement lente, et si je l'utilise, il n'y a plus moyen d'afficher des chaines de carractères

merci

5 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

en fait ça peut être dans n'importe quel mode, du moment qu'il y a au moins 640*480 pixels
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004

Tu as verifié l'effet d'une ecriture dans le segment A000h ?
(g jammais essayé en 12h donc ya peut'etre deux page pour l'ecran)

Bon Dev'
%-6 TangiX %-6
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

J'ai essayé, mais ça ne marche pas, le seul moyen (pas très rapide) de pas utiliser les interruption que j'ai trouvé, c'est d'utiliser des out.

voilà, je cherche toujours une solution
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006

Bon je préviens que je ne suis pas du tout expert en assembleur donc ce que j'écris sera peut-être une banalité sans interêt. J'ai un programme qui fait de l'affichage en 320*200 et pour ecrire un pixel ça fait comme ça :

mov ah,00h ; pour initialiser le mode graphique
mov al,13h
int 10h

mov ax,0A000h ;ecriture d'un point
mov es,ax
mov al,couleur ; choix de la couleur
mov es:[di],al

la valeur 13h correspond au mode 320*200 en 256 couleurs (je ne sais plus c'est quoi pour 640*480). Et il faut mettre une valeur dans couleur pour ... hum... la couleur (c'est un db!!). Et je crois que tu peux encore afficher des caractères...

Voilà j'espere que ça aide

moi
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2007

j'espere que le code suivant va t'aider , tout est commenté :

mov ah, 0h ; mode video 320*200 256 couleurs
mov al, 13h
int 10h

; Affichage d'un pixel au centre de l ecran
mov ah, 0ch ; fonction afficher pixel
mov cx, 160d ; colonne pixel
mov dx, 100d ; ligne pixel
mov al, 0bh ; couleur pixel
mov bh, 0h ; page ecran
int 10h ; affichage du resultat

mov ah, 0h ; attente une touche
int 16h

voilà