Convertion long en double

cs_kelsey Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 11 mars 2004 à 11:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 mars 2004 à 14:31
J 'aimerai connaître la méthode permettant de transformer un long en double.
Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2004 à 11:32
dbl = (double) lng;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_kelsey Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
11 mars 2004 à 11:45
J'ai déjà essayé!!
Ca ne marche pô ;)

Une autre idée....?!
0
SebNounours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
11 mars 2004 à 14:00
Si tu as bien typé ta variable de sortie en double et ta variable d'entrée en long, la conversion est automatique, si tu implémentes en VC++, vas voir l'aide intitulée : "Conversions from Unsigned Integral Types" où il est dit que la conversion est directe.
(C'est d'ailleurs les bases du C "ANSI")

Si ça ne marche pas revois de plus prés ton casting, comme te l'as suggéré BruNews.

Le casting est une base du C si tu ne réussi pas à faire "(type) expression" c'est que tu as des problèmes de headers ou de compilateur !

Je peux pas faire mieux pour toi, bonne chance !
:)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mars 2004 à 14:26
je ne vois pas pourquoi la solution de BruNews ne marcherait pas.
sinon tu peux quand même faire
dbl = static_cast<double>(lng);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mars 2004 à 14:31
De toute maniere, comme dit SebNounours, ce sont les bases du C ANSI, il n'y a donc rien a discuter que marche ou pas, ça marche et bonne annee.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous