Client ftp soux unix

cs_eilyn Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004 - 11 mars 2004 à 09:43
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 11 mars 2004 à 18:09
salut
voila je voudrais faire un client ftp sous unix
donc pour créer ma socket j'utilise la méthode

SOCKET s;
s = socket (AF_INET,SOCK_STREAM,"protocol");

le problème c'est qu'aucune valeur de "protocol" ne corresponds au protocol ftp
Faut-il utiliser une autre méthode?
merci

3 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 mars 2004 à 12:29
Salut,
FTP travaille avec TCP, donc tu peux mettre 0 (car tcp est le protocol par defaut en SOCK_STREAM).

s = socket (AF_INET,SOCK_STREAM,0);
0
cs_eilyn Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004
11 mars 2004 à 12:44
ok merci bien j'ai réalisé un client de transfert de fichier TCP il y a des differences avec un client de transfert de fichier FTP?
(je peux t'envoyer mon source si tu veux bien y jeter un coup d'oeil)
merci aardman
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 mars 2004 à 18:09
Salut,
TCP et FTP sont des protocoles, mais pas "au meme niveau".

TCP est un protocole de transport,
FTP est un protocole d'application (la couche au dessus du protocole de transport).

FTP comme beaucoup d'autres protocoles d'application (SMTP, HTTP, etc...) fonctionne avec le protocole TCP.
0
Rejoignez-nous