Quesqu c size -1 -1 etc...

druide77 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2004 - 10 mars 2004 à 23:55
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 12 mars 2004 à 23:10
salut a tous ba en faite je voulai savoir a koi corespond ds une source en dialog le size et les numero derriere et aussi a koi corresponde les numero ecri a la suite de sa (par exemple)
button "OK", 1, 75 62 22 9 OK
combo 2, 7 8 61 71, size sort
button "ADD", 3, 75 19 23 9
button "DEL", 4, 75 31 23 9
box "", 5, 3 1 69 81
box "", 6, 71 1 31 81
voila si vous pouvez maider ou me donner une adresse email avec un tutorial bien expliker sur c numero
je vous remerci!!!!

5 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
11 mars 2004 à 06:45
Tiens, voici de la lecture :

Dialogs

mIRC permet de créer des dialogs personnalisés qui peuvent servir à accomplir plusieurs tâches très pratiques.

Il y a deux types de dialog: dialog sans modes créé avec la commande /dialog et dialog avec modes créé avec l'identifieur $dialog(). Les deux sont décrit ci-bas.

La Commande /dialog
La commande /dialog vous permet de créer un dialog sans modes avec l'option -m. Ce type de script n'arrête pas (halt) ou ne retourne pas de valeur au script qui le demande, et le script peut être affiché aussi longtemps que vous le voulez et peut accomplir beaucoup de tâches.

/dialog -mdtsonkcvie nom [table] [x y w h] [texte]

-m crée un dialog sans modes en utilisant une 'table'
/dialog -m nom table


-a Utilisé avec -m, utilise la fenêtre active comme parent


-x Ferme le dialog sans effectuer d'événements


-d ouvre le dialog sur le bureau avec -m


-t fixer le titre du dialog
/dialog -t nom texte


-s fixer la taille/position du dialog
/dialog -s nom x y w h


-r centrer les dialog
-bp interprète le size comme dbu ou pixels


-o fixer le dialog au-dessus de toute les fenêtres
-n enlever l'option précédente


-k cliquer bouton ok
-c cliquer bouton cancel


-v le dialog est la fenêtre active


-ie minimise/restore le dialog créé comme fenêtre desktop

Où nom est le nom par lequel vous faites référence au dialog, et table est le nom de la table utilisé pour créé le dialog (voir ci-bas).

Identifieur $dialog()
Les dialogs créés avec $dialog() sont avec modes i.e. ils arrêtent le script jusqu'à ce que le dialog soit fermé, ils retournent une valeur, et ne donnent pas l'accès aux autres fenêtre tant qu'il est ouvert. Ce type de dialog devrait servir seulement pour entrer de l'information immédiate. L'identifieur $dialog() fonctionne comme tous les autres Identifieurs.

%resultat = $dialog(nom,table[,parent])
Où nom est le nom par lequel vous faites référence au dialog, table est le nom de la table utilisé pour créer le dialog (voir ci-bas), et parent est la fenêtre parent du dialog. Ceci peut être un nom de fenêtre, ou -1 fenêtre bureau, -2 fenêtre principale de mIRC, -3 = fenêtre active courante, -4 = dialog actif courant, si aucun dialog n'est ouvert, la valeur par défaut est -3.

Note: ce type de dialog ne peut être appelé par un événement de script.

Vous pouvez aussi utiliser l'identifieur $dialog(nom/N) pour lister les dialogs ouverts, où N retourne le Nième dialog. Si N est zéro, il retourne le nombre total qui sont ouverts.

Voici les attributs de $dialog():

x,y,w,h retourne la taille et la position du dialog
cw,ch retourne la largeur et la hauteur du carré affichable du dialog
title retourne le titre du dialog
modal retourne $true si le dialog est avec modes, sinon $false
table retourne la table que le dialog utilise
ok retourne l'id du bouton Ok si spécifié
cancel retourne l'id du bouton Cancel si spécifié
result retourne l'id du bouton Result si spécifié
focus retourne l'id du contrôle qui a présentement le focus
tab retourne l'id du tab qui est actuellement affiché
active retourne $true si le dialog est la fenêtre active, sinon $false
hwnd retroune la poignée de fenêtre du dialog

La table du dialog
Vous pouvez utiliser le préfix dialog pour créer une table nom dans un script en utilisant le format:

dialog [-l] nom { title "texte"
icon fichier, index
size x y w h
option type (dbu, pixels, notheme)


text "text", id, x y w h, style (right, center, nowrap)
edit "text", id, x y w h, style (right, center, multi, pass, read, return, hsbar, vsbar, autohs, autovs, limit N)
button "text", id, x y w h, style (default, ok, cancel, flat, multi)
check "text", id, x y w h, style (left, push, 3state)
radio "text", id, x y w h, style (left, push)
box "text", id, x y w h, style
scroll "text", id, x y w h, style (top left bottom right horizontal range N N)


list id, x y w h, style (sort, extsel, size, vsbar, hsbar)
combo id, x y w h, style (sort, edit, drop, size, vsbar, hsbar)


icon id, x y w h, fichier, index, style (noborder top left bottom right)


link "text", id, x y w h


tab "text", id, x y w h
tab "text", id


menu "text",menuid [,menuid]
item "text", id [, menuid]
item break, id [, menuid]
}

L'option -l fait que la table de dialog est locale, donc elle ne peut être accéedée que par les scripts du même fichier.

Où "texte" est le texte pour un contrôle, id est un numéro qui identifie le contrôle, x y w h sont la position et la taille du contrôle, et style sont une combinaison des mots dans les ().

Autres Styles
Voici des styles que vous pouvez aussi utiliser pour n'importe lequel type de contrôle:

disable désactive le contrôle
hide masque le contrôle
group début d'un groupe
result identifie le contrôle qui va retourner au script qui l'appel sa valeur lorsque l'usager va appuyer sur le bouton ok

Variables
Si vous spécifiez le nom d'un variable dans la définition d'un item dialog, cette variable contiendra le contenu de cet item quand le dialog sera fermé.

edit "", 2, 10 10 100 20, autohs %result

Contrôle Tab
La première définition tab spécifie la dimension du contrôle tab, et les subséquentes définitions tab se rajoute dans cette dimension. Vous pouvez associer des contrôles à un tab spécifique en utilisant le style tab suivi par le id du tab, comme le montre l'exemple qui suit:

dialog test {
title "mIRC"
size -1 -1 110 100
option dbu
tab "m", 1, 5 5 100 90
tab "I", 2
tab "R", 3
tab "C", 4
button "m is for ... ;)", 11, 30 50 50 24, ok tab 1
button "I is for Internet", 12, 30 50 50 24, tab 2
button "R is for Relay", 13, 30 50 50 24, tab 3
button "C is for Chat", 14, 30 50 50 24, tab 4
}

Vous pouvez utiliser /did -fu pour donner le focus sur un tab particulier et /did -vh pour masquer/afficher un control tab entier.

Définitions de menus
Vous pouvez ajouter des menus et sous-menus à des dialogs en utilisant les préfixs menu et item:
dialog name {
menu "text", <menuid> [, menuid]
item "text", [, menuid]
item break, [, menuid]
}

Si vous ne spécifiez pas un menuid pour un item, il utilisera le dernier menuid qui a été créé/utilisé dans un menu/item précédent.

Par exemple, la définition de menu suivante reproduit le menu File de l'éditeur mIRC:
dialog test {
title "mIRC"
size -1 -1 110 100
option dbu
menu "&File", 60
item "&New", 70
menu "&Load", 80, 60
item "&Script", 90
item break, 100
item "&Users", 110
item "&Variables", 120
item "&Unload", 130, 60
item break, 140
item "&Save", 150
item "&Save As...", 160
item "Save &All", 170
item break, 180
item "Save & &exit", 190, ok
item "&Cancel", 200, cancel
}

Vous pouvez utiliser la commande /did (décrite plus bas) pour activer/désactiver, cocher/décocher, ajouter, effacer, insérer et écrire par dessus un item de menu.

Pour ajouter un item à un menu, vous pouvez utiliser: /did -a nom <menuid> <newid> <texte>

Pour insérer un item dans un menu, vous devez utiliser: /did -i nom <newid> <texte> où est l'item devant lequel vous voulez ajouter un item au menu.

Dbu vs. Pixels
L'option dbu fait que mIRC utilise des unités de base pour les dialogs, ce qui assure que tous les dialogs sont semblables peu importe la résolution de l'ordinateur que vous utilisez. Tandis que Pixels est par défaut pour maintenir la compatibilité entre les anciens scripts.

Les identifieurs $dbuw et $dbuh retournent les valeurs de dbu par pixel pour la largeur et hauteur pour l'affichage courant. Ceci peut ou peut ne pas être une valeur entière.

Boutons ok et cancel
Vous devez spécifier un bouton ok et/ou cancel. Quand l'usager click un des boutons, le dialog se ferme. Vous pouvez empêcher le dialog de se fermer en utilisant /halt.

Position et grandeur par défaut
Vous pouvez spécifier -1 pour n'importe quel valeur de x y w h dans la taille du dialog, une valeur par défaut sera utilisé. Pour que mIRC centre le dialog dans la fenêtre, utilisez -1 pour x et y. La spécification de la taille peut être redonné dans l'événement init (voir ci-bas) en utilisant /dialog -s nom x y w h.

L'événement On Dialog
Si un usager change l'état d'un des contrôles dans le dialog i.e. click sur un bouton, tapes du texte dans une edit box, etc., ceci déclenche le script on dialog qui permet de faire des opérations sur les actions de l'usager:
on 1:dialog:nom:event:id: {
echo $dname $devent $did
}
Où nom identifie le dialog, id est le numéro du contrôle de l'événement, et event peut être:

init juste avant que le dialog ne soit affiché, les contrôles peuvent être initialisés, id est zéro
close quand le dialog se ferme (sauf avec /dialog -x nom)
edit texte dans un editbox ou combo a changé
sclick simple click dans une list/combo, ou coche/décoche d'un bouton radio/check, ou le click d'un bouton
dclick double click dans une list/combo
menu un item menu a été sélectionné
scroll la position du scroll a changé

Vous pouvez également détecter des événements de souris qui ne sont pas associés spécifiquements à des contrôles:

mouse souris a bougé
sclick bouton gauche appuyé
uclick bouton gauche relâché
dclick double click
rclick bouton droit appuyé
drop drop click

Vous pouvez utiliser $mouse pour connaître la position de la souris.

La Commande /did
La commande /did vous permet de modifier les valeurs des contrôles dans le dialog, e. g. changer le texte dans un contrôle d'édition, ou de donner un focus à un bouton, ou enlever des lignes d'une liste.

/did -ftebvhnmcukradiogjz nom id [n] [texte | fichier]

-f mettre le focus sur l'id
-t mettre l'id comme bouton default


-e activer id
-b désactiver id
-v démasquer id
-h masquer id


-n activer une editbox
-m désactiver une editbox


-c cocher un checkbox/radiobutton ou une ligne d'une list/combo
-u décocher un checkbox/radiobutton ou une ligne d'une list/combo
-k fonctionne avec -cu, conserve les autres sélections dans un liste


-r effacer texte de l'id
-a ajouter ligne de texte à la fin
-d effacer la Nième ligne
-i insérer texte à la Nième ligne
-o réécrire la Nième ligne avec texte


-g mettre un nouvel icône/bmp pour un contrôle d'icône
/did -g nom id [n] fichier


-z remets à zéro la largeur d'une barre horizontale de déroulement dans une list


-j remets à la valeur initiale le contenu d'un editbox

Où nom identifie le dialog et id le numéro du contrôle que vous voulez modifier.

Si vous voulez modifier plusieurs contrôles à la fois, vous pouvez spécifier des numéros de id multiples séparés par des virgules, e. g. /did -b nom 2, 12, 14, 16 etc.

Vous pouvez sélectionner une partie de texte dans un edit en utilisant /did -c nom id [n] [start [end]]. Ceci sélectionne la ligne N dans un edit box et détermine la sélection du texte dans l'intervalle spécifié de caractères.

Vous pouvez marquer un 3state checkbox comme étant indéterminé en spécifiant les options -cu.

Vous pouvez accéder contrôle edit d'une combobox en spécifiant la valeur de N à 0.

Pour changer l'intervalle d'un contrôle scrollbar, vous pouvez utiliser /did -z name id [min max].

$did(nom,id)
Vous pouvez aller chercher les réglages et valeurs de contrôles dans un dialog en utilisant l'identifieur d'id de dialog $did() avec les formats suivants et les attributs propres au contrôle dont vous faites référence.

$did(nom,id)
$did(nom,id,N)

Si utilisé dans l'événement on dialog, nom devient optionnel:

Voici les attributs de $did():

text retourne la ligne ou la Nième ligne
$did(id) est pareil à $did(id).text
len retourne la longueur de la ligne ou de la Nième ligne
lines retourne le nombre de lignes
sel retourne le numéro de la Nième ligne sélectionnée
si N est 0, retourne le nombre de lignes sélectionnées
seltext retourne le text sélectionné dans un edit
selstart retourne le caractère de départ dans un editbox
selend retourne le caractère de fin dans un editbox
edited retourne $true si le texte d'un editbox a été changé state retourne 0 off, 1 on, and 2 = indéterminé
next retourne l'id du contrôle suivant selon la méthode du TAB
prev retourne l'id du control précédent selon la méthode du TAB
visible retourne $true si le contrôle est visible, sinon $false
enabled retourne $true si le contrôle est actif, sinon $false

Vous pouvez accéder à l'edit d'un combo en utilisant N = 0.

$didwm(name,id,wildtext,N)
Retourne la ligne qui correspond avec le wildtext en commençant à la ligne N où N est optionnel.

$didreg(name,id,regex,N)
Retourne la ligne qui correspond à l'expression régulière en commençant à la ligne N où N est optionnel.

$didtok(name,id,C)
Retourne une liste de token du contenu de list/combo/edit box.

Vous pouvez utiliser /didtok name id C text pour ajouter une list de token dans un list/combo/edit box.

:)

> Re[M]i_34 :-p
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
11 mars 2004 à 06:47
Ou sinon, télécharge la super aide mIRC par dunkelzahn :

http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=779

tu y trouveras tout dedans !

> Re[M]i_34 :-p
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
11 mars 2004 à 07:16
Tu n'as pas besoin de te casser la tête à comprendre se qu'il y a dans la partie du code dialog blabla { }, car, si tu crées ton dialog avec Dialog Studio, c'est lui qui va te génèrer ce code.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
cs_kenshin15 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
12 mars 2004 à 22:41
ou on trouve dialog studio ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
12 mars 2004 à 23:10
Tu peux le télécharger ici :
http://www.antip0de.com/dstudio.zip
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Rejoignez-nous