Toolbar + Tooltip

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 10 mars 2004 à 19:32
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 11 mars 2004 à 16:03
Bonsoir!

En partant de la source de BruNews, j'ai créé un Tooltip qui ô miracle, fonctionne.

Par contre, je n'arrive pas à "reconnaitre" les différents bouttons de mon TOOLBAR, je sais juste si je suis sur le tool bar:

case WM_NOTIFY:
    switch (((LPNMHDR) lParam)->code)
    {
    case TTN_NEEDTEXT:
      LPTOOLTIPTEXT lpTtt = (LPTOOLTIPTEXT) lParam;

      switch(GetDlgCtrlID((HWND) ((LPNMHDR) lParam)->idFrom))
      {
        // toolbar
      case IDC_MAIN_TOOL:
        lpTtt->lpszText = "Tool";
        break;

        // boutton du tool bar --> ffiche jms "Quitter"
      case IDC_MAIN_TOOL_EXIT:
        lpTtt->lpszText = "Quitter";
        break;

      case IDC_MAIN_LISTVIEW:
        lpTtt->lpszText = "List view";
        break;

      case IDC_MAIN_STATUSBAR:
        lpTtt->lpszText = "Status bar";
        break;
      }
      break;
    }
    break;


Une idée? Merci bcp.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 mars 2004 à 01:45
moi c'est comme ça que je traite les tooltips :

LRESULT MsgNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// récupération des paramètres
int nIDCtl = wParam;
NMHDR* pNMHDR = (NMHDR*) lParam;

// demande de ToolTip de la barre d'outils
if(pNMHDR->code == TTN_NEEDTEXT)
{
// chargement chaîne de caractères, recherche '\n'
char* szText;
switch(nIDCtl)
{
case ... : szText = "truc"; break;
...
}

// affectation
LPTOOLTIPTEXT lpToolTipText = (LPTOOLTIPTEXT) lParam;
lpToolTipText->hinst = NULL;
lstrcpyn(lpToolTipText->szText, szText, _countof(lpToolTipText->szText));
}
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
11 mars 2004 à 16:03
Nickel, merci l'ami!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous