Un truc simple moi pas comprendre :)

ksinteractive Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 10 mars 2004 à 16:34
ksinteractive Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 11 mars 2004 à 16:40
/ma requete qui est un SELECT SUM qui calcule le total de la ligne montant

$query4="SELECT SUM(Montant) AS total FROM T_Ecritures WHERE Idx='$IdxDebiteur' ";

$result4=mysql_query($query4);

//affichage

echo ("$result4");

et la au lieu de m'afficher la somme des champs qui est dans

$result4 !!!

il m'affiche "Resource id #5"

????????????

Thejokers

2 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 mars 2004 à 19:47
Et oui, mais ce serait trop simple !
Lorsque l'affichage de la valeur d'une variable est "Ressource id #...", en gros ça veut dire que la variable ne contient qu'une "adresse", ou ressource de résultat.
Pour exploiter ce résultat, utilise mysql_result(), mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array() ou mysql_fetch_object().

http://www.php.net/manual/fr/function.mysql-result.php
0
ksinteractive Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
11 mars 2004 à 16:40
oui merci mais en fait j'essayais sans mysql-fetch-array

car sa ne passais pas mais en fait s'etais ma requete qui n'allais pas tout fonctionne
merci
Thejokers
0
Rejoignez-nous