En fonction du temps ?

cs_cedd Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 10 mars 2004 à 14:07
cs_cedd Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 11 mars 2004 à 18:58
Bonjour!

Mon problème se situe au niveau de la fonction du temps.
Je sais que pour récupérer la date systeme, il faut utiliser:
$date_du_jour = date("d-m-Y");

2 questions:

Comment faire pour ajouter 5 jours (par exemple) à la date donnée? Du genre: $date_du_jour = $date_du_jour + 5 jours .

Et aussi, comment faire pour déclencher une action à intervalle de temps régulier OU à une date donnée? Dans mon cas, il faudrait qu'un action se déroule tous les lundis à telle heure.

Merci beaucoup!! :o)

5 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
10 mars 2004 à 15:32
1*/Pour ajouter n jours à la date du jour, tu peux utiliser :

$d=date("d-m-Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+n,date("Y")));

mktime(heure, min, sec, mois, jour, année) permet de construire le timestamp que tu veux.

date(chformat,timestamp) permet de formater le timestamp. Par défaut le 2e paramètre est la date du jour.

2*/Je ne pense pas que tu puisses déclencher une action à intervalle régulier avec php.
- Soit tu utilises un planificateur fournit avec l'OS de ton serveur et tu exécute une page précise.
- Soit à chaque visite, tu testes la date du jour. Si c'est un lundi, et que c'est la 1e visite de la journée, tu lance ta routine.
c'est tout ce que je vois.

bon dev.//
0
cs_cedd Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
10 mars 2004 à 16:09
Merci beaucoup, la fonction pour ajouter des jours marche nickel! :)
Je me rabattrais sur le planificateur des taches en dernier recours, mais avant je vais tenter de voir si le java peux m'aider (je fonce sur JavaFR! ;o) )

Merci encore! :o)
0
cs_cedd Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
10 mars 2004 à 16:09
Merci beaucoup, la fonction pour ajouter des jours marche nickel! :)
Je me rabattrais sur le planificateur des taches en dernier recours, mais avant je vais tenter de voir si le java peux m'aider (je fonce sur JavaFR! ;o) )

Merci encore! :o)
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
11 mars 2004 à 12:32
Une seule adresse...

http://www.webcron.org/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cedd Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
11 mars 2004 à 18:58
Merci mais c'est un projet intranet :)
Mais je vais me debrouiller autrement! :)
0
Rejoignez-nous