Envoi sms via liaison serie (C/C++) (siemens c45)

cs_Esus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 10 mars 2004 à 13:25
cs_AYA1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 13 févr. 2007 à 13:12
bonjours

Je suis en 2eme annee de bts info. et j'ai un projet a realiser.
je dois communiquer avec un tel portable en c/c++ (siemens c45) via une liaison serie afin d'emettre/recevoir un sms.

Si vous avez des infos,sources,conseils...

je vous remerci d'avance

mon e-mail : damien1.bard@wanadoo.fr

11 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 mars 2004 à 14:05
Salut,

Sur Google tu peux chercher des références sur les commandes AT HAYES tu trouveras ton bonhneur :-)

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Esus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
10 mars 2004 à 16:04
Salut Arnotic !!!!

tu me sauve la vie tu sais.

merci
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 mars 2004 à 19:54
toi tu dois faire un BTS IRIS non?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 mars 2004 à 19:57
sinon un question, est ce que pour faire le meme genre de programme mais pour un portable différent, ca marche?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
10 mars 2004 à 20:02
Bonjour,

Oui bien sur tu peux le faire avec d'autres portables.
Avec des modem GSM également, ces derniers sont mieux ils font concu que pour ca.

Les Nokias pour ce genres d'applis sont bien aussi.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Esus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
11 mars 2004 à 14:21
salut,

oui je sais qu'il y a des gsm speciaux mais je dois fair avec le telephone portable siemens c45.

j'espere que les commandes at hayes vont fonctionner!

@+
0
cs_Esus Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
11 mars 2004 à 16:44
bon aujourd'hui j'ai galeré ... ca marche pas !!!
je n'y comprend rien !

vous avez des docs sur la communication avec les tel portables?
ce serai sympathique.

et pour repondre a lordbob je n'ai pas essayé avec des autres portables car je n'arrive pas a envoyer de sms avec le siemens ...

@+
0
costantin10 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 16:25
salut a tous le monde
pour voir une apllication qui utilise MFC et VC++ pour envoyer des SMS consulter http://www.naughter.com/
e rechercher MFC SMS

bye
je travaille sur une application pareil pour tout renseignement
kksontini@freesurf.fr
costantiu
0
sickboy34 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 15:08
salut tous le monde je dois faire la même chose mais avec un microcontrolleur (via RS232 vers un nokia) donc pas de MFC et de VC++ si quelqu'un a une piste pour commencer où trouver de la documentation sur le protocole série des gsm ça me serais d'une aide précieuse.

merci d'avance
0
benjaqui Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
11 mars 2005 à 15:38
salut tout le monde je cherche des infos sur la façon de communiquer
avec un modem GPRS (WAVECOM), je dois tranmettre des données (fichier text) sur un serveur WEB.
Si quelqu'un à des infos ???

[mailto:chammy1@caramail.com chammy1@caramail.com]
0
cs_AYA1 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
13 févr. 2007 à 13:12
On veut concevoir un serveur sms en utilisant vb et un portable nokia 3100 connecté a l'aide d'un cable RS232 y a t il des codes si quelqu un en trouve qu il les envoi un coup de main s'il vous plais
merci d'avance
0
Rejoignez-nous