[C#] String / accesseur ou comment perdre du temps

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 9 mars 2004 à 19:15
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 mars 2004 à 23:08
A moins que je ne soit totalement stupide ou encore trop C++, quelque pourrais me dire comment cela se fait que cela ne lui plaise pas :

string MyStr = "toto";
MyStr[0] = 'i';

Il me dit :
error CS0200: Property or indexer 'string.this[int]' cannot be assigned to -- it is read only

Donc visiblement l'accesseur [] est seulement pour de la lecture, super ca m'aide vachement. j'V quand meme pas supprimer le 1er char & en insérer un en tête quand meme ?
Dites moi qu'il y a plus simple pour modifier à la volée un charactere dans une chaine.

-------------------
C++ forever
A voir également:

6 réponses

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 mars 2004 à 19:23
Et puis tant qu'a rien trouver véritablement sur les string (enfin du moins par les bons ;p),

string MyStr = "toto il fait beau aujourd'hui";
MyStr.Remove (4,10);
Pk dans le debuggeur, la chaine est pas modifiée ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mars 2004 à 19:37
string => System.String :
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemstringclasstopic.asp

"Un String est appelé « immuable » parce que sa valeur ne peut pas être modifiée après sa création. Les méthodes qui semblent modifier une instance de String retournent en fait un nouveau String contenant la modification. Utilisez la classe System.Text.StringBuilder s'il s'avère nécessaire de modifier le contenu réel d'un objet chaîne."

ça repond à la fois à la premiere et la 2eme question ^^ (Remove renvoi une nouvelle chaine)

Cocoricoooooooo !!!!
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 mars 2004 à 20:18
Pour la question 2 parfait.
Pour la 1 par contre, ca repond mais n'empeche que je suis pas satisfait.
on prend un truc tt con si on a 5 flags et qu'on met par défo:
-----
CT si simple en C++ de tester le bit & de rajotuer directement le résultat dans la chaine.
c bete quand meme parce que la on change pas vraiment la chaine.

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mars 2004 à 20:34
moi non plus je capte pas trop l'interet de mettre les string en "immuables" mais bon ils doivent avoir leurs raisons

et puis tu verra t'auras des occasions de te dire "CT si chiant en C++" ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 mars 2004 à 23:01
Oui C sur, notament sur l'interface, le GDI en API WIn32 hors MFC (beurk) C carrément lourd à écrire.
Mais faire le portage de mes libs ca va etre long :(

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mars 2004 à 23:08
lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous