Variable static et passage de la valeur finale dans une autre procédure?

cs_kate1 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 9 mars 2004 à 18:59
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 9 mars 2004 à 20:11
Bonjour,
je souhaiterais savoir la façon dont je dois procéder afin d'utiliser successivement 2 procédures (générés par le click de 2 boutons différents) dans lesquelles j'utilise la Même variable static a (et donc quand je clique sur le bouton 1, ma variable prend une valeur finale que j'aimerais prendre et utiliser dans la deuxième procédure puis retourner ensuite si besoin dans la première ....)
Il s'agit en fait de 2 boutons, un + ( a=a+0.5 )permettant d'augmenter la valeur de a soit de - ( a=a-0.5) permettant de diminuer la valeur de a..
Comment faire donc pour que je puisse cliquer autant de fois que je veux sur les 2 boutons et qu'à chaque fois, le calcul soit effectué à partir de la dernière valeur prise de a?
merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2004 à 19:30
Tu ne peux pas faire cà avec une variable static : ta variable est privée au niveau de la procédure, et tu ne peux donc pas y accèder à partir d'une autre procédure. Pour faire ce que tu veux, déclare plutôt une variable privée à une feuille.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_kate1 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
9 mars 2004 à 19:37
bonjour,
le soucis c'est que je dois utiliser une variable static pour incrémenter ma variable de 0,5 à chaque fois que je clique sur le bouton + (pour que ma dernière valeur soit prise en mémoire et utilisée comme a initial lors d'un autre passage dans la procédure)Comment faire autrement?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mars 2004 à 19:41
Je ne vois pas en quoi il y a un problème : avec un variable privée à une feuille, ta variable garde sa valeur dans toute la feuille. Par contre, si tu veux accèder à ta variable en dehors de ta feuille également, il te faut déclarer une variable globale au projet.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
9 mars 2004 à 20:11
Ou une variable simplement public dans un module suffit pour que d'autre procédures y accés .
0
Rejoignez-nous