Pb vba, listbox a 3 colonnes, trouve pas la valeur de la troisieme colonne

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 9 mars 2004 à 16:07
cs_zaion Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004 - 25 mai 2004 à 10:02
salut tout le monde,
dans mon projet Access, j'ai une listbox avec 3 colonnes.Je veux quand on clique sur un btn que les infos des 3 colonnes de la ligne selectionnee se mettent dans une textbox.
la semaine derniere j'ai appris que pour changer la colonne liee il fallait utiliser lstpartic.Value = lstpartic.Column(i) où i est le num de la colonne.
Bete et disciplinee, je m'execute. j'obtiens le code suivant. pour les 2 preimieres colonnes les donnees s'affcihent, mais pour la troisieme colonne CA MARCHE PAS!!!!
Dites moi où est l'erreur ou comment faire pour que ca fonctionne??

***********
Private Sub btnadd_Click()
Dim temp As String

lstpartic.Value = lstpartic.Column(1)
participantnom.SetFocus
temp = participantnom.Text & lstpartic.Value & " _ "

lstpartic.Value = lstpartic.Column(2)
participantnom.SetFocus
temp = temp & lstpartic.Value & " ,"
participantnom.Text = temp

lstpartic.Value = lstpartic.Column(3)
participantnom.SetFocus
temp = temp & lstpartic.Value & " / "
participantnom.Text = temp
End Sub
***********

Merci pour l'aide precieuse que vous pourrez m'apporter
A+
Deubal

1 réponse

cs_zaion Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004
25 mai 2004 à 10:02
je pourais pas t'aider pour ta technique
mais pour ton probleme oui
ya plus simple ;)

tu crées donc une listbox avec 3 colonne (columscount=3)

puis tu utilises cette syntaxe :

ListBox.AddItem uneValeur
ListBox.List(j , k) = "aaa"
ListBox.List(j , k) = "bbb"

donc

uneValeur ==> c'est celle qui apparait en dans la premiere colonne
j ==> c'est l'index des lignes (elle commence à 0)
k ==> idem mais pour les colonnes (commence aussi à 0)

au final tu peut mettre autant de colonne que tu veux.

voila
0
Rejoignez-nous