Type de lecteur / support

taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 9 mars 2004 à 09:44
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 11 mars 2004 à 10:11
Comment reconnaitre le type d'un lecteur, "c:" par exemple ?
Pour savoir s'il s'agit d'un disque dur, lecteur CD ou DVD, et même un un CD ou DVD dans le cas d'un lecteur.
Dans un programme c# évidemment.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mars 2004 à 11:05
par WMI tu obtiens plein d'infos telles que le DriveType, MediaType, etc :
1) générer la classe d'acces en C# (plus "simple" que via les ManagementObject & co)
Dans une ligne de cmd VS (ou alors trouve l'exe mgmtclassgen.exe sur ton dur) :
mgmtclassgen "Win32_LogicalDisk" /N "root\cimv2" /L "CS" /P "C:\WMI_Win32_LogicalDisk.cs"
ça va générer le fichier WMI_Win32_LogicalDisk.cs à la racine du C (taper mgmtclassgen /? pour les explis des params)
2) ajouter la reference a System.Management au projet
3) utiliser le fichier généré dans le projet

Cocoricoooooooo !!!!
0
kbumbazz Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
9 mars 2004 à 13:48
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
11 mars 2004 à 09:37
merci, pour vos réponses, il me semble plus simple de faire générer la classe par mgmtclassgen pour l'utiliser ensuite.
Dommage que ce programme soit lié à VS (que je n'ai pas), j'ai quand même pu me débrouiller.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 mars 2004 à 10:11
ben essaie quand même de le chercher sur ta partition systeme, il est peut etre aussi dans le SDK du framework (on peut rever ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous