Problème pour utiliser ShellExecute() :-(

cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 9 mars 2004 à 09:19
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 10 mars 2004 à 13:44
Salut tout le monde,

Bon voila mon problème : je voudrais ouvrir un document word depuis un programme réalisé avec API sou VC++.
J'ai trouvé en fouillant sur les différentes discussions de ce site qu'il falais utiliser shellexecute(...).

Donc j'écris :
ShellExecute(hwnd,"open","toto.doc",0,0,SW_NORMAL);

et ça marche pas :sad) . Peut être un problème d'include ...!?

J'ai l'erreur suivante :
error C2065: 'ShellExecute' : undeclared identifier

Merci par avance si vous pouvez m'aider rapidement je sais plus quoi essayer
~~ Fada ~~ ;)

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
9 mars 2004 à 09:40
#include <Shellapi.h>
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 mars 2004 à 18:15
autant include carrément windows.h
0
cs_fada09 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
10 mars 2004 à 13:28
Salut,

Merci beaucoup en effet c'était ça mais il falait que je mette l'include de <windows.h> en premier avant les autres includes.

Si vous savez pourquoi ça m'interesse parce que je vois pas de logique à ça....!?

Encore merçi à bientôt.

~~ Fada ~~ ;)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 mars 2004 à 13:44
ca dépend de tes autres includes.
sice sont aussi des includes windows, c'est normales car il utilisent des macro définies dans windows.h ou des fichier inclus dans windows.h
0
Rejoignez-nous