String de c++ vers vb

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2004
- - Dernière réponse : ToasTy62
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2004
- 9 mars 2004 à 12:29
bonjour tlm!

bon, g un gros probleme. j'ai créé une dll en c++ ke j'essaie d'utiliser en VB. j'arrive a passer un string de VB vers la dll C++, mé voila, l'inverse ne fonctionne pas : impossible de passer une chaine de la dll c++ vers VB ! :o( bouhou snif... apres moultes recherches, g appris k'il fallait utiliser des BSTR(enfin c skon raconte). g vu une source sur le site pr convertir un char* en BSTR mé ss devc++ ca va pas... snif! qqun sait-il comment passer un char* d'une dll c++ vers un string VB ?
merci d'avance ! :o)
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Regarde la suite SysAllocString... dans MSDN.
Pas le temps maintenant, on voit cela demain.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2004
0
Merci
voila me revoila!
alors, si j'arrive pas a convertir un char* en bstr* ac la fonction sur le site c ke devc++ trouve po SysAllocString... snif... g essayé plein d'include et de lib, dont oleaut32.lib... argheuhhh v y arriver !!!
Commenter la réponse de ToasTy62
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2004
0
Merci
c bon g trouvé !!! javé un pb de link mé je pensais ke les BSTR etaient seulement utilisé ds VC++ mé c bon g reussi a trouver les bons include et link !
pfiou j'y ai passé la matinée :oP
marchi boucou pr ton aide(pr la 2e fois :big) ) et pr la piste ac les BSTR !
par contre petite precision : j'ai vu sur +sieurs reponses de ta part ou tu parlais de BSTR* mais pr passer une chaine en VB, c'est un BSTR et pas de "*" !
voila, encore merci pr tt !
Commenter la réponse de ToasTy62