Comment downloader un fichier du serveur en asp.net

sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004 - 8 mars 2004 à 15:12
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 10 mars 2004 à 14:53
Salut,
Je débute en asp.net et j'en ai mare de chercher
La question est dans le sujet

merci
SeHN

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 mars 2004 à 18:37
asp.net ou pas, la solution est tj la meme tu fais tout simplement un lien vers ton fichier :

Si t'as une page default.aspx et dans le meme repertoire un fichier presentation.doc

Tu fais [presentation.doc Telecharger]

Cyril (Alias Jesusonline)
0
sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
9 mars 2004 à 14:17
Je sais bien, mais j'ai un probleme quand je veux downloader un fichier qui se trouve sur le disque F:\ du serveur. Il cherche le disque F:\ de mon PC => il ne trouve pas le fichier
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mars 2004 à 18:33
il faut indiquer une adresse relative: si ton disque dur f:/ est l'adresse de base de ton serveur tu n'as qu'a faire href="../fichier.doc" sinon il faut que tu dises à IIS de créer un repertoire virtuelle pour ton lecteur F:/

Cyril (Alias Jesusonline)
0
sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
9 mars 2004 à 22:48
Merci pour ton aide, je vais essayer ça demain
SeHN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sehn Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
10 mars 2004 à 13:34
Eureka, j'ai trouvé !!!!!

Je me suis fait une procédure qui fonctionne bien pour ce problème :

Sub downloadFile(ByVal ls_filename As String, ByVal ls_adresse As String)

Response.Buffer = False
'je veux downloder un fichier Excel
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" & ls_filename)
Response.WriteFile(ls_adresse)
Response.Flush()
Response.End()
End Sub

SeHN
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 mars 2004 à 14:53
Ouais mais la tu ne permet pas le dl de ton fichier juste de l'afficher :) mais bon si tu as resolu ton problème c'est le principal

Cyril (Alias Jesusonline)
0
Rejoignez-nous