3 listes deroulantes en ASP + bd

cs_charmed Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 8 mars 2004 à 13:12
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 8 mars 2004 à 23:38
Salut,
je cherche a mettre en place un petit systeme de selection sur 3 listes deroulantes dont chacune dependrait de celle d'avant et ceci sans rechargement de la page ce qui implique du javascript!

J'y arrive tres bien avec 2 listes mais des le moment ou je dois charger la 3° en fonction de la 2°, g un message d'erreur!

Voici mon code ::
-------------------

'---------------------
'Liste les marques
'---------------------
SQLmarque = "SELECT distinct(Marque.T_marque),Marque.id_marque FROM Marque inner join Modele on Modele.id_marque=Marque.id_marque order by T_marque ASC"
Set rs1 = objet_base.Execute(SQLmarque)
<script language="JavaScript">
<!--
liste=new Array()
liste[0]=new Array("Selectionner","")
<% while not rs1.eof SQLmodele "select T_modele from Modele where id_marque " & rs1("id_marque") & " order by T_modele DESC"
Set rs3 = objet_base.Execute(SQLmodele)
%> liste[<%=rs1("id_marque")%>]=new Array(<%
while not rs3.eof
response.write """" & rs3("T_modele") & ""","
rs3.moveNext
wend
%>"")
<% rs1.moveNext
wend
%>
function changeliste() {
choix=document.formulaire.T_marque.value
t="<select name='T_modele' class='champstexte' onchange='changeliste2()'>"
t+="<option>Faites votre choix</option>"
for(i=0;i<liste[choix].length-1;i++)
t+="<option value='"+liste[choix][i]+"'>"+liste[choix][i]+"</option>"
document.formulaire.T_modele.outerHTML=t+"</select>"
}

liste2=new Array()
liste2[0]=new Array("Selectionner","")
<% while not rs3.eof SQLversion "select NomVersion from Version where T_Modele " & rs3("T_modele") & " order by NomVersion DESC"
Set rs4 = objet_base.Execute(SQLversion)
%> liste2[<%=rs3("T_modele")%>]=new Array(<%
while not rs4.eof
response.write """" & rs4("NomVersion") & ""","
rs4.moveNext
wend
%>"")
<% rs3.moveNext
wend
%>
function changeliste2() {
choix2=document.formulaire.T_modele.value
t="<select name='T_version' class='champstexte'>"
for(i=0;i<liste2[choix2].length-1;i++)
t+="<option value='"+liste2[choix2][i]+"'>"+liste2[choix2][i]+"</option>"
document.formulaire.T_version.outerHTML=t+"</select>"
}
-->
</script>

je vous remercis d'avance pour toutes l'aide que vous pourrez surement m'apporter tout en sachant qu'il est urgent pour moi de resoudre ce pb, merci !

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
8 mars 2004 à 23:38
Tout est ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/select_option.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous