Mettre une protection sur une page

joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 8 mars 2004 à 08:54
joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 11 mars 2004 à 09:52
Bonjour à tous,
Voilà, je suis nouveau ici et j'ai un petit soucis.
je ne suis pas calé en programmation et j'ai découvert format asp depuis hier pour vous dire.
Bon je m'explique, j'ai construis un site tant bien que mal et j'ai souhaité réserver une partie de ce site à des membres identififiés.
J'ai donc utilisé le service des mots de passe offert par swisstools.net.
jusque là, tout va bien, mais rien ne va plus lorsque je souhaite utiliser la protection supplémentaire des pages.
Ils expliquent que l'on doit placer un code avant la balise html qui est :

<%IF session("acces")<>"ok" THEN
cd = Request.querystring("cd")
cd_date = day(date)&month(date)&year(date)
cd_controle = ((cd_date+30)*31)+((cd_date+32)*33)+((cd_date+33)*35)
IF cint(cd) <> cd_controle THEN
Response.Redirect "erreur.asp"
Response.End
END IF
session("acces")="ok"
END IF%>

J'ai effectué cela et enregistré ma page au format asp, je l'ai envoyée sur le site et là problème :
quand j'utilise un login et un pass qui est validé je tombe sur une page où il est écrit :

Microsoft VBScript runtime error '800a0006'

Overflow: 'cint'

/supportnet/tom_index.asp, line 5

quelqu'un peut il m'aider ?
Je vous demanderai d'être bien clair dans les explications : je suis un débutant qui débute : merci d'avance.
Joel

7 réponses

cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
8 mars 2004 à 10:40
remplace le cInt par un cLng
0
joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
8 mars 2004 à 11:14
Bonjour,

Voilà, j'ai effectué le remplacement :

<%IF session("acces")<>"ok" THEN
cd = Request.querystring("cd")
cd_date = day(date)&month(date)&year(date)
cd_controle = ((cd_date+30)*31)+((cd_date+32)*33)+((cd_date+33)*35)
IF cLng(cd) <> cd_controle THEN
Response.Redirect "erreur.asp"
Response.End
END IF
session("acces")="ok"
END IF%>

Cela ne fonctionne toujours pas, il m'indique maintenant :

Microsoft VBScript runtime error '800a0006'

Overflow: 'cLng'

/supportnet/tom_index.asp, line 5
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
8 mars 2004 à 11:44
Si avant le IF cLng(cd) <> cd_controle THEN
tu mets

response.write(cd)
response.end

qu'est-ce qu'il te mets?
0
joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
8 mars 2004 à 12:44
Voilà, donc après avoir modifié comme ceci :

<%IF session("acces")<>"ok" THEN
cd = Request.querystring("cd")
cd_date = day(date)&month(date)&year(date)
cd_controle = ((cd_date+30)*31)+((cd_date+32)*33)+((cd_date+33)*35)
response.write(cd)
response.end
IF cLng(cd) <> cd_controle THEN
Response.Redirect "erreur.asp"
Response.End
END IF
session("acces")="ok"
END IF%>

j'ai une page blanche avec des chiffres en haut à gauche :

8236842776
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
8 mars 2004 à 13:47
Ok, alors vire les deux lignes que je viens de te donner et remplace le cLng en cDbl
0
joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
8 mars 2004 à 15:30
c'est fait : plus de message d'erreur mais :

The page cannot be found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

bref : erreur 404

pourtant mon adresse de redirection est bonne et la page existe.
0
joel_ Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
11 mars 2004 à 09:52
Bonjour,

Je tiens à remercier Bud pour son aide.
Si malgré tout, je n'en sort toujours pas, mais ce n'est pas grave, je vais apprendre un peu mieux la programmation avant d'aller plus loin.
En tout cas, encore un grand merci pour tes conseils, ce n'est pas une chose facile surtout avec une personne qui n'y connait pas grand chose comme moi.
Amitiés
Joel
0
Rejoignez-nous