Problème apache ??

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2005
-
j'ai résolu mon problème de lien , en fait un espace en trop avant le &...
bon mais j'ai encore un problème !!
dans mon tableau, je peux trier par quatre clefs, c'est les entêtes de colonne (nom / type / commune / collège de secteur.... - il s'agit d'une liste d'écoles..)
quand je trie sur les deux premières clefs, pas de problème
mais les deux autres clefs me donnent une erreur :
Forbidden
You don't have permission to access /"ecoles.php on this server.
------------------------------
Apache/1.3.27 Server at monordi Port 80

qui connait ce message d'erreur ?
comment corriger cela ?

merci !

4 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Donne les permissions du fichier ecoles.php pour qu'on puisse faire quelque chose..

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2005

merci mais le pb est résolu, c'était des erreurs de syntaxe sur les deux liens en question...
par contre, en local tout baigne mais sur le serveur de free ça marche plus, j'ai une erreur
"Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in ecoles.php on line 27"

ma ligne 27 c'est :

if(!($dbResult = mysql_query($Query, $dbLink)))

je précise que cette page ecoles.php fait appel à une page pour la connection donc voici un extrait :

@mysql_connect("$host","$base","$passe");
//Selection de la base de données qui porte le meme nom que le login
$dbLink=@mysql_select_db("$base");
//Si la connexion echoue
if (!$dbLink)
//Afficher la ligne suivante
echo "Mauvaise configuration!!!

Vérifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la connexion
à la base $base";

bref... je suis un peu perdu !!
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Déjà pour ton mysql_connect() et ton mysql_select_db() tu n'as pas besoin de mettre de doubles-quotes autour des variables.

Ensuite fais moi voir ta requête sql.

Je te conseille tout de même de revoir les bases de la programmation php car ton code est sérieusement à revoir.

Tu trouverais des cours pour débutants ici :

- http://www.phpdebutant.org
- http://www.az-php.com

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2005

j'ai corrigé avec ça :
-dans le fichier pour la connexion
$connexion = mysql_connect("$host","$base","$passe")
or die ("Connexion au serveur impossible");
//Selection de la base de données qui porte le meme nom que le login
$db = mysql_select_db($base,$connexion)
or die ("Sélection de la base impossible");

et dans la page

$Result = mysql_query($Query)
or die ("Exécution de la requête impossible");

et ça roule...

la requête est
$Query = "SELECT rne,nom,type,adr,cpost,com,tel,fax,url,mail,resp,sectcoll ";
$Query .= "FROM t_ecoles ORDER BY ";
$Query .= "$tri";
$Query .=" ";
$Query .= "$ordre";

c'est mieux ??
bon j'imagine que je dois progresser encore... ;-))

merci !!