Obliger la saisie d'un texte en majuscule

guillaume - 8 oct. 2001 à 21:17
 shervy - 9 oct. 2001 à 13:17
Je cherche à faire en sorte que lorsqu'on tape dans un textbox, le texte se mette automatiquement en majuscule et s'u'on ne puisse pas le changer.
Quelqu'un aurait une idée ???
merci d'avance.

3 réponses

Essaye ceci :
Dans l'évènement LostFocus de ta textbox, tapes :
Textbox.Text = Format(Textbox.Text,">")
Textbox.Lock = True

:clown)
0
salut
Avec le code d'eltaris :
cela transforme en majuscule a la sortie du textbox
essaye le meme code dans text_Change ou bien dans text_KeyPress pour modifier a fur et a mesure
@++ :)
0
Tu as aussi la fonction UCase(Texte) qui te renvoies le String Texte en majuscules. Pour info, il existe aussi la fonction opposée LCase(Texte) qui met en minuscule.
0
Rejoignez-nous