Allegro data file

cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 6 mars 2004 à 20:09
bella_narjiss Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 25 janv. 2005 à 16:21
salut a ts

sa fait un ptit momment que j'essaie d'utiliser les datafile mais sa ne marche pas

je creer le data file avec grabber.exe
ensuite j'enregistre le fichier .dat et le .h
ensuite je creer un prog et je fait #include "... .h"
ensuite je charge le datafile : datafile = load_datafile(".... .dat");
et ensuite j'essaie d'utiliser un pcx que j'ai mis dedans comme sa :

textout(screen, datafile[taille20].dat, "And this is a big font!", 32, 128,makecol(0, 255, 0));

mais il me fait une erreur :
error C2664: 'textout' : cannot convert parameter 2 from 'void *' to 'const struct FONT *'
Conversion from 'void*' to pointer to non-'void' requires an explicit cast

merci d'avance
@+

4 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
7 mars 2004 à 11:17
il faut caster ce que tu extraies du datafile
En l'occurrence :
textout(screen, (FONT*)datafile[taille20].dat,...)
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux :)
0
cs_mat74 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
7 mars 2004 à 13:26
je vien d'essayer se que tu ma dis . il ne fait pas d'erreur a la compilation qd je lance le prog il ne plante pas il n'affiche rien
alors j'ai essayer de faire un datafile avec un bmp et 1 pcx

j'affiche le bmp sans pb , sa marche et pour le pcx sa ne marche pas

alors c'est peut etre le pcx qui va pas . avec koa vous creer les pcx ? ( moi j'utilise ttf2pcx )
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
7 mars 2004 à 14:57
j'ai le même pb avec les PCX ça ne marche pas
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
bella_narjiss Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 16:21
0
Rejoignez-nous