Serialization Soap

zaka48 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 6 mars 2004 à 19:18
vbmore Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 8 mars 2004 à 17:00
j'ai un probleme avec la declaration de l'esapce de nom

using System.Runtime.Serialization;
using System.Runtime.Serialization.Formatters.Soap;

c'est ce que je declare au debut de mon programme pour la serialisation

et c'est ce que j'utilise pour instancier ma variable
SoapFormatter formatter = new SoapFormatter(typeofetudiant);

mais ça ne marche pas. je reçois comme reponse

Le type ou le nom d'espace de noms 'Soap' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System.Runtime.Serialization.Formatters' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)

qlq aurai une idée ? pourquoi ça ne marche pas merci.

1 réponse

vbmore Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
8 mars 2004 à 17:00
Il faut ajouter l'assembly "System.Runtime.Serialization.Formatters.Soap.dll"du Framework .Net (v1.0 ou v1.1) dans les référence du projet.

VBMore
0
Rejoignez-nous