[Débutant]ActionScript Intéractions entre 2 symboles

No0ZBeeX Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 6 mars 2004 à 16:57
No0ZBeeX Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 6 mars 2004 à 18:32
Bonjour,

J'ai créé 2 Clips.

# Le premier , transparent ( couleur > aplha = 0 ) . Afin de faire une zone de 'cliquable' par dessus un texte. Je l'ai défini comme 'Clip' et lui est attribué le code suivant :

on (rollOver){
_root.f._alpha=100;
}

on (rollOut){
_root.f._alpha=0;
}

# Le second une image converti en clip avec liaison AS avec comme nom de clip dans les propriétés 'f'.

Les deux sont sur des calques différents. Et bien entendu, rien ne se passe. Et je ne sais aps pourquoi. Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter. Je continue à cherche la réponse sur le forum .

3 réponses

No0ZBeeX Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
6 mars 2004 à 17:02
oups trompé dans le code :p , je veux faire un effet de fondu donc :

on (rollOver){
if(_root.f._alpha<=100){
_root.f._alpha=+10;
}

on (rollOut){
if(_root.f._alpha>=0){
_root.f._alpha=-10;}
0
cs_seed Messages postés 99 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
6 mars 2004 à 18:29
on (rollOver){

if(_root.f._alpha<=100)
_root.f._alpha+=10;

}

on (rollOut){

if(_root.f._alpha>=0)
_root.f._alpha-=10;

}

fais gaffe aux accolades et aux opérateurs..
0
No0ZBeeX Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
6 mars 2004 à 18:32
code source :

http://cyrille18.free.fr/Didac.fla

merci d avance à tous :)
0
Rejoignez-nous