Qu'est-ce que l'on doit faire pour faire une condition

DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 5 mars 2004 à 03:24
lastpixl Messages postés 56 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 5 mars 2004 à 20:32
Salut, je suis un tout petit newbie et j'aimerais savoir comment faire une condition. En fait c'est pour faire genre:
Si vous êtes un mec tapez 1 puis j'aimerais savoir comment on fait ensuite pour traduire le 1 en "mec" dans la phrase.
Merci de vos réponses.

16 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 11:56
if(var == 1)
{
instructions...
}


je sais pas si ca repond a ta question, mais sinon reexplique, car je suis pas sur d'avoir tout compris !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 14:52
OUAIS C LA BONNE CONDITION MAIS PAR CONTRE MOI CA MARCHE PA.
MA SOURCE C CA:

#include
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
char sexe [128],nom[128],prenom[128];
int age ;

cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> sexe;

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

cout << "\n\n Salut " << sexe <<" "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

system("PAUSE");
return 0;
}

J AIMERAIS SAVOIR COMMENT ON FAIT POUR TRANSFORMER LE 1 ET LE 2 EN OTRE CHOSES COMME MONSIEUR OU MADAME.
VOILA MERCI
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 15:04
#include 
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
char sexe[128], nom[128],prenom[128];
int age, choix;

cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> choix;

if(sexe == 1)
sexe = "mec";

if(sexe == 2)
sexe = "meuf";

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

cout << "\n\n Salut " << sexe <<" "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

system("PAUSE");
return 0;
}

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:09
ok merci c genial G PIGE MAINTENANT THANKS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:11
HEU... FINALEMENT CA MARCHE PA
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:16
PK CA MARCHE PA?
CHEZ TOI CA MARCHE ?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 15:17
qu'est ce que ca dit?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:26
ANSI C++ forbids comparison between pointer and integer

incompatible types in assignment of `const char[4]' to `char
[128]'

ca dit c messages a c lignes la:

if(sexe == 1)
sexe = "mec";

if(sexe == 2)
sexe = "meuf";
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 15:28
autre solution:

#include 
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
char nom[128],prenom[128];
int age, choix;

cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> choix;

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

if(choix == 1)
cout << "\n\n Salut mec "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

if(choix == 2)
cout << "\n\n Salut meuf "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

system("PAUSE");
return 0;
}

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 15:30
pffff c'est normal, pauvre de moi... dans les conditions, à la place de "sexe", tu mets "choix" (sans les guillements)... et ca devrait marché !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:32
SUPER COOL CA MARCHE THANKS
JE TE REMERCIE VACHEMENT
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 15:44
JE PE POSER UNE OTRE KESTION ?

COMMENT FAIRE POUR POUVOIR LAISSER LE CJOIX A LA FIN DU KESTIONNAIRE SI ON VE RECOMMENCER OU ARRETER LE PROG ?
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 mars 2004 à 16:16
#include 
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
char nom[128],prenom[128];
int age, choix;

do
{
cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> choix;

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

if(choix == 1)
cout << "\n\n Salut mec "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

if(choix == 2)
cout << "\n\n Salut meuf "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

system("PAUSE");
cout << "Voulez-vous recommencez (1 oui et 2 non) ? ";
cin >> choix;
} while(choix != 2)
return 0;
}

Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 17:35
ca marche pa parce ke kan on marke 1 he be ca kitte le prog.

moi je pense a un truc comme ça :

while (choix=="1")

ca fait pa comme ça ??

o fait t as fait une toute petite fote :

while(choix !=2)

alors ke c

while(choix==2)

mais je v pa t aprendre le c++ c juste une fote d inatention
0
DOHANESSIAN Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
5 mars 2004 à 17:46
c bon g trouve merci pour tt ce ke tu m as dis en fait la source c:

#include
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
char nom[128],prenom[128];
int age, choix;

cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> choix;

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

if(choix == 1)
cout << "\n\n Salut Monsieur "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";

if(choix == 2)
cout << "\n\n Salut Madame "<< nom <<" "<< prenom <<" \n a "<< age << " ans" " Tu fais deja du c++ !!?\n\n";
cout << "Voulez-vous recommencez (1 oui et 2 non) ? ";
cin >> choix;
while(choix == 2)
return 0;

system("PAUSE");

cout << "Si t'es un mec tape 1, une meuf tape 2 : ";
cin >> choix;

cout << "Entre ton nom : ";
cin >> nom;

cout << "\nEntre ton prenom : ";
cin >> prenom;

cout << "\nEntre ton age : ";
cin >> age;

}

@++
0
lastpixl Messages postés 56 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
5 mars 2004 à 20:32
Le seul petit problème c'est que là tu ne peux recommencer qu'une fois... Là ton while il sert comme un if...

+++
Lastpix'l
0
Rejoignez-nous