Probleme de proba

destroy2k4 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 4 mars 2004 à 23:18
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 6 mars 2004 à 20:46
voila j'aimerai savoir comment faire pour simuler la probabilite cad une fonction qui prend en argument un coefficient "k" est qui rend 1 avec une probabilite de "k" et 0 avec une probabilite de "1-k" moi g pense utiliser random mais ca m'a compliquer et beaucoup trop lourd pour une si petite tache....

merci pour votre aide :)

6 réponses

cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 mars 2004 à 00:53
Bah moi sans le random je sèche... pis c pas lourd un random! :)
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
6 mars 2004 à 01:09
mais non les petits jeunes
On exprime k en pourcentage et on crée un tableau de 100 cases et on le remplit de la manière suivante :
Entre 0 et k, on met 0, entre k+1 et 99 on met 1
Puis avec rand() on tire un nombre N au hasard entre 0 et 99 et on prend tableau[N] (0 ou 1)

Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 mars 2004 à 20:15
LOL
Bah ouais, mais t'utilises toujours un random :D !

Signé : un petit jeune ;)
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
6 mars 2004 à 20:23
Ben évidemment
Probabilité => aléatoire
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goondy Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
6 mars 2004 à 20:35
J'ai pas dit le contraire!!!
Mais relis le message d'origine, le monsieur il ne veut pas de random... c pour ca que je lui ai dit que je séchais!
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
6 mars 2004 à 20:46
Mes excuses Goondy...
La réponse est faire sans random = impossible
Maintenant tu peux t'amuser à programmer ton propre random...
Mais celui de la lib standard n'est pas "lourd"
Nombre entre 1 et 100 : 1+rand()%100
Optimiser, c'est bien, déboguer c'est mieux
0
Rejoignez-nous