Format de date dans un datagrid

Kalypswoo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 4 mars 2004 à 14:17
ninievoli Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004 - 13 avril 2004 à 19:45
Bonjour tout le monde, voila alors j'ai une requête d'insertion contenant une date avec une bbd access.
J'affiche les résultats dans un datagrid le problème c'est le format de date est : dd/mm/yyyy 00:00:0000 et je voudrais seulement dd/mm/yyyy.

Pourtant dans la requête je rentre bien la date avec toshortdatestring(), et le format dans access est biein date/abregé.
Alors je pense que je dois faire la modif dans le dategrid, si kkun sait comment....... merci

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
4 mars 2004 à 21:42
ouais en fette le probleme, c que kan tu importe ta table dans un dataset (et plus precisement un datatable) les données de type date (abrégé ou non) sont converties en DateTime (seul type représentant un point temporel en .NET).
Ce type étant afficher par le datagrid en utilisant sa méthode ToString() il t'affiche effectivement TOUT le contenu de cet object donc la date et l'heure.

Maintenant s'il s'agit dune datagrid WinApp, tu ne pourra rien y changer. Si il s'agit d'une datagrid WebApp, tu peux toujours convertir ta colonne en colonne template, et mettre en code d'extraction:
<%# ((DateTime)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"colonne_date")).ToShortDateString() %>


[Membre du Labo .NET]
0
Kalypswoo Messages postés 19 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
5 mars 2004 à 07:52
Merci, j'ai utilisé une autre méthode, un peu plus simple que j'ai trouvé dans un post sur le forum, mais celle là marche aussi.

ciao
0
ninievoli Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
13 avril 2004 à 19:45
salut ,

peux tu me donner le lien du forum s'il te plaît ? merci

Ninievoli,

Tout vient a point a qui sait attendre !! :o)
0