Format de date dans un datagrid

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004
-
Bonjour tout le monde, voila alors j'ai une requête d'insertion contenant une date avec une bbd access.
J'affiche les résultats dans un datagrid le problème c'est le format de date est : dd/mm/yyyy 00:00:0000 et je voudrais seulement dd/mm/yyyy.

Pourtant dans la requête je rentre bien la date avec toshortdatestring(), et le format dans access est biein date/abregé.
Alors je pense que je dois faire la modif dans le dategrid, si kkun sait comment....... merci

3 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
ouais en fette le probleme, c que kan tu importe ta table dans un dataset (et plus precisement un datatable) les données de type date (abrégé ou non) sont converties en DateTime (seul type représentant un point temporel en .NET).
Ce type étant afficher par le datagrid en utilisant sa méthode ToString() il t'affiche effectivement TOUT le contenu de cet object donc la date et l'heure.

Maintenant s'il s'agit dune datagrid WinApp, tu ne pourra rien y changer. Si il s'agit d'une datagrid WebApp, tu peux toujours convertir ta colonne en colonne template, et mettre en code d'extraction:
<%# ((DateTime)DataBinder.Eval(Container.DataItem,"colonne_date")).ToShortDateString() %>


[Membre du Labo .NET]
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Merci, j'ai utilisé une autre méthode, un peu plus simple que j'ai trouvé dans un post sur le forum, mais celle là marche aussi.

ciao
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004

salut ,

peux tu me donner le lien du forum s'il te plaît ? merci

Ninievoli,

Tout vient a point a qui sait attendre !! :o)