Eteindre de pc a distance

franckpeer2p Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004 - 4 mars 2004 à 08:38
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 4 mars 2004 à 08:54
salut!

je voudrais savoir si il est possible d'executer la commande:

shutdown -r -m \\nomposte

pour eteindre un pc en cliquant sur un bouton dans un form?

je vous remercie!

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 mars 2004 à 08:54
Oui en envoyant cette commande à un Shell("..."), mais il y a mieux, enfin plus propre via les API :
Private Declare Function InitiateSystemShutdown Lib "advapi32.dll" Alias "InitiateSystemShutdownA" (ByVal lpMachineName As String, ByVal lpMessage As String, ByVal dwTimeout As Long, ByVal bForceAppsClosed As Long, ByVal bRebootAfterShutdown As Long) As Long

Public Function InitiateShutdownMachine(ByVal Machine As String, Optional Force As Boolean, Optional Restart As Boolean, Optional Delay As Long, Optional Message As String) As Boolean
Dim RetVal As Long
    
    RetVal = InitiateSystemShutdown("\" & Machine, Message, Delay, Force, Restart)    If RetVal 0 Then InitiateShutdownMachine False Else InitiateShutdownMachine = True
End Function

Colle ce code dans un module standard et ensuite tu appelles la fonction InitiateShutdownLMachine(...) en indiquant en 1er arg, le nom de la machine à arrêter (sans les "\" devant) et ensuite eventuellement True/False si tu veux forcer ou pas l'arrêt, puis True/False pour demander ou non le reboot, puis une valeur en seconde pendant laquelle sera afficher le message d'arrêt, et eventuellement une chaine de texte afficher pdt ce delai

Christophe R.
0
Rejoignez-nous