Je veux m'initier au C....

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005 - 3 mars 2004 à 19:42
floindahouse1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004 - 5 mars 2004 à 12:34
Bonsoir,
J'aimerai m'initier au C\C++ et j'aimerai m'acheter un livre.
Etant encore jeune et que 60 francs (CH) pour moi c'est encore beaucoup, j'aimerai avoir vos conseils pour ne pas acheter n'importe quel livre.
J'aimerai un livre facile de compréhension.

Je voudrai savoir quel compilateur utiliser aussi ( de préférence gratuit ).

Merci d'avance pour vos réponses !
@+

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)

7 réponses

MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
3 mars 2004 à 20:43
Livre :
C++ (ou C) édition poche kangourou pas mal (800 pages 60frs t'as tout ^^)
Pour les compilo gratos j'utilise dev cpp mais il parais que ce n'est pas le meilleur :( donc prends le kan meme lol
0
floindahouse1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
3 mars 2004 à 21:12
bah laisse tomber les livres pour le moment si tu as pas envie de dépenser de lZargent.

Regarde les Tutoriels sur ce site ou fait une recherche avec "tutorial c++" ou "tutoriel c++" sur google.
ou encore http://www.tutoriels.com/liens.php?cat=PROGRAMMATION

Dev cpp est moins bien au niveau de lZinterface (je préfère VC++ parce quZil file un coup de main pour les arguments de fonctions ou les classes...) mais pour 0 euro cZest pas génant et il te saoul pas avec "function main should return a value" alors quZavec void main() il tZécrit quZen même un int main et un return 0;

Sinon, bon a savoir ecris toujours cin.get(); a la fin de ton prog sous dev cpp sinon lZécran se barre.

et pis au début écris toujours:
#inlude
using namespace std;

tu verras plus tard pourquoi...
0
cs_Funcky Messages postés 59 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
4 mars 2004 à 08:47
Suivant que tu programmes sur win ou sur nux, je te conseille DevCpp(win) ou GCC(linux) ...

Au niveau de l'apprentissage, personnellement c'est en lisant des sources, en regardant des tutos sur le net que j'ai appris.

J'ai mis des labos de C que j'avais fait à l'école il y a de ca quelques temps, ce sont des sources qui mettent en oeuvre des fonctions de plus en plus compliquée au fur et à mesure que celà avance :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10243

Voilà, et si t'a besoin d'un coup de main, tu peux toujours demander en PV ...
=============================

Funcky 8-)

=============================

On dit que seulement dix personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprend. Suis-je un génie ?
0
cs_Funcky Messages postés 59 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
4 mars 2004 à 08:49
Ha oui, aussi si tu veut des cours : http://www.hesit.be/base.htm

Ce sont les cours que j'ai pour le moment , ils sont assez bien fait.

=============================

Funcky 8-)

=============================

On dit que seulement dix personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprend. Suis-je un génie ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
4 mars 2004 à 21:17
Merci pour vos reponses !

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)
0
Rigel Io Messages postés 11 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
5 mars 2004 à 01:51
Sur internet tu peut trouver des cours super, moi je suis comme toi je viens de commencer. Je te passe donc un cours super --malheureusement prevu a l'origine pour borland c++)--mais moi je m'en sert avec dev c++ (le seul probleme est qu'il faut que tu ecrives
#include<conio.c>
à la place de
#include<conio.h>
mais ce n'est vraiment pas genant etant donné que les expliquations donner par l'auteur de ce cours sont tres comprehensible et surtout illustrer par des exemples (des souces) et exercices tres nombreux.
Tu pourra telecharger les cours sur http://www.gesi.asso.fr/cours/maillefert/Teach_Cpp.zip
Rigel-IO qui se trouve sur le site http://www.gesi.asso.fr/cours/cours.html#Maillefert.

Bonne chance
0
floindahouse1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
5 mars 2004 à 12:34
N'essaye pas non plus de trop te disperser sur plusieurs tutoriaux à la fois; parce qu'apres tu vas mettre plus de temps a comprendre. En effet pour écrire dans un fichier dans un tutorial tu trouveras fstream fichieraecrire("text.txt", ios::out) dans un autre tu trouveras open(...) bref apres tu vas mélanger.
Mon conseil c'est de choisir un tutorial C++ tout de suite de toute facon d'apres ce que j'ai compris c'est du C un peu modifié qui donne la possibilité d'écrire un programme orienté objet. Donc c'est plus avantageux que de passer sur du C puis sur du C++ en tout cas si tu veux programmer en tant que loisir.

Apres tu pourras toujours compléter ce que tu as appris avec d'autres tutoriaux.
Regarde la dedans
http://www.tutoriels.com/liens.php?cat=PROGRAMMATION
choisis un tutorial pas trop long, travaille le, puis passe a un tutorial plus long et plus complet, il sera plus facile a comprendre. Ensuite à force de regardé des codes sources ca va venir plus facilement.

Bonne chance et surtout amuses toi bien !
0
Rejoignez-nous