Détermination entier / flottant

duga315 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 3 mars 2004 à 14:32
cs_Gaelle Messages postés 41 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 - 3 mars 2004 à 17:08
Bonjour, j'aimerai savoir quel est le bout de programme permettant de déterminer si un nombre est un entier ou un flottant (à virgule) et cela en JSP (ou JSTL, c'est mieux). Merci

- [ [] [] |_ -

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 mars 2004 à 14:55
:big) Neodante :big)

Faut une conversion en String et un lastIndex ou autre du séparateur ... s'il y en a un c'est un flottant ...
Ou alors utilise les classes enveloppe Integer, Float, ...
M'enfin je suis persuader qu'il y a une autre solution bien meilleure ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
duga315 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 1
3 mars 2004 à 15:01
Merci, mais n'aurais-tu pas un code concret stp ?

- [ [] [] |_ -
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 mars 2004 à 15:24
:big) Neodante :big)

Le mieux pour que tu apprennes est de regarder la javaodc java.lang (classes enveloppes) et String également y en a pour 2 minutes ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_Gaelle Messages postés 41 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004
3 mars 2004 à 17:08
Bonjour,

Le mot clef instanceof peut t'être utile pour faire des comparaisons de types. Mais attention il n'est valable que pour des objets comme Float ou Integer et ne marche pas avec les types de base int et float mais en combinant tu devrais arriver à tes fins.
Sinon je suis du même avis que neodante vive la JavaDoc !

Bonne suite,

Gaëlle
0
Rejoignez-nous