Comment executer un logiciel en C++ sous Unix?

gmxpa Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004 - 3 mars 2004 à 13:28
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 25 avril 2004 à 15:33
Bjr tt le monde!

SVP comment executer un logiciel en C++ sous Unix?

j'explique: moi mon programme en C++ crée un fichier de données et je veux tracer le graphe avec le logiciel "gnuplot "automatiquement , quelle ligne de code je dois ajouter pour que cela fonctionne?

merci!
@

2 réponses

Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
9 avril 2004 à 10:42
Salut,
je sais pas si ca t'aideras ça mais
regarde dans le manuel (>man ......) la doc sur les commandes : execl, execlp, execle, execv, execvp. Ou sinon la fonction system de <stdlib.h> (>man system ----pour plus d'info)

@+
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
25 avril 2004 à 15:33
Comme en C!! En fait en C++ tu peux utiliser toutes les fonctions du C, donc la solution c est :
- system() si passer par le shell n est pas genant
- fork() + execve() si tu ne veux pas passer par le shell
0
Rejoignez-nous