Compte à rebours de jours/heures/minutes/secondes à partir d'une date

BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 2 mars 2004 à 17:25
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 8 mars 2004 à 17:04
Salut à tous !

Alors voila ce que j'ai pour le moment, ce script est sur mon bot et il me sert à décompter les jours restant avant une date précise :

On *:TEXT:*:#:{
if ($1 == !date) {
      msg # Il reste $iif($dateprécise != 0,$dateprécise jours avant le Dimanche 11 Avril 2004 !,0 jours !! C'est aujourd'hui !!!)
    }
}

dateprécise {
  if ($date == 28/02/2004) { return 43 }
  elseif ($date == 29/02/2004) { return 42 }
  elseif ($date == 01/03/2004) { return 41 }
  elseif ($date == 02/03/2004) { return 40 }
  elseif ($date == 03/03/2004) { return 39 }
  elseif ($date == 04/03/2004) { return 38 }
  elseif ($date == 05/03/2004) { return 37 }
  elseif ($date == 06/03/2004) { return 36 }
  elseif ($date == 07/03/2004) { return 35 }
  elseif ($date == 08/03/2004) { return 34 }
  elseif ($date == 09/03/2004) { return 33 }
  elseif ($date == 10/03/2004) { return 32 }
  elseif ($date == 11/03/2004) { return 31 }
  elseif ($date == 12/03/2004) { return 30 }
  elseif ($date == 13/03/2004) { return 29 }
  elseif ($date == 14/03/2004) { return 28 }
  elseif ($date == 15/03/2004) { return 27 }
  elseif ($date == 16/03/2004) { return 26 }
  elseif ($date == 17/03/2004) { return 25 }
  elseif ($date == 18/03/2004) { return 24 }
  elseif ($date == 19/03/2004) { return 23 }
  elseif ($date == 20/03/2004) { return 22 }
  elseif ($date == 21/03/2004) { return 21 }
  elseif ($date == 22/03/2004) { return 20 }
  elseif ($date == 23/03/2004) { return 19 }
  elseif ($date == 24/03/2004) { return 18 }
  elseif ($date == 25/03/2004) { return 17 }
  elseif ($date == 26/03/2004) { return 16 }
  elseif ($date == 27/03/2004) { return 15 }
  elseif ($date == 28/03/2004) { return 14 }
  elseif ($date == 29/03/2004) { return 13 }
  elseif ($date == 30/03/2004) { return 12 }
  elseif ($date == 31/03/2004) { return 11 }
  elseif ($date == 01/04/2004) { return 10 }
  elseif ($date == 02/04/2004) { return 9 }
  elseif ($date == 03/04/2004) { return 8 }
  elseif ($date == 04/04/2004) { return 7 }
  elseif ($date == 05/04/2004) { return 6 }
  elseif ($date == 06/04/2004) { return 5 }
  elseif ($date == 07/04/2004) { return 4 }
  elseif ($date == 08/04/2004) { return 3 }
  elseif ($date == 09/04/2004) { return 2 }
  elseif ($date == 10/04/2004) { return 1 }
  elseif ($date == 11/04/2004) { return 0 }
} 


Voila, on doit surement pouvoir l'optimiser mais j'ai fait avec ce que je sais...
Mon problème est que je voudrais un compteur comme ça disant "Il reste ** jours, ** heures, ** minutes et ** secondes avant le date" mais je ne sais pas si celà est possible...

Help me please :)

13 réponses

BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
2 mars 2004 à 17:27
Oups je précise que l'alias dateprécise est dans les alias et que ce n'est pas un oubli de ne pas avoir mis "alias dateprécise" ;)
0
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
4 mars 2004 à 00:41
Bon il semblerait que personne ne puisse m'aider lol...
Tant pis
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 09:40
alias entr {
set %int1 $gettok($1-,1,47)
set %int2 $gettok($1-,2,47)
set %int3 $gettok($1-,3,47)
set %jor1 $gettok($date,1,47)
set %jor2 $gettok($date,2,47)
set %jor3 $gettok($date,3,47)
if %int1 > %jor1 && %int2 => %jor2 && %int3 => %jor3 {
set %jr1 $calc(%int1 - %jor1)
set %jr2 $calc(%int2 - %jor2)
set %jr3 $calc(%int3 - %jor3) if %jr3 0 && %jr2 0 { return %jr1 Jours }
if %jr3 == 0 { return %jr1 Jours, %jr2 Mois }
else { return %jr1 Jours, %jr2 mois, %jr3 annees }
}
if %int1 < %jor1 && %int2 <= %jor2 && %int3 <= %jor3 {
set %jr1 $calc(%jor1 - %int1)
set %jr2 $calc(%jor2 - %int2)
set %jr3 $calc(%jor3 - %int3) if %jr3 0 && %jr2 0 { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours que sa c'est passer }
if %jr3 == 0 { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours, $remove(%jr2,45) Mois que sa c'est passer }
if %jr1 == 0 { return C'est ojourd'hui Gros béta ! }
else { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours, $remove(%jr2,45) mois, $remove(%jr3,45) annees que sa c'est passer }
}
}

fallais me laisser le temsp de scripter jen-claude =)

irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 09:41
utilisation: $entr(jj/mm/aaaa)
ex $entr(04/05/2004)
mon truc va aussi dans le passer

irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 09:43
( sa donne las lheure ( la flemme :/ ))
irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 10:11
rectification
alias entr {
set %hr1 $gettok($time,1,58)
set %hr2 $gettok($time,2,58)
set %hr3 $gettok($time,3,58)
set %hf1 $calc(24 - %hr1)
set %hf2 $calc(60 - %hr2)
set %hf3 $calc(60 - %hr3)

set %int1 $gettok($1-,1,47)
set %int2 $gettok($1-,2,47)
set %int3 $gettok($1-,3,47)
set %jor1 $gettok($date,1,47)
set %jor2 $gettok($date,2,47)
set %jor3 $gettok($date,3,47)
if %int1 > %jor1 && %int2 => %jor2 && %int3 => %jor3 {
set %jr1 $calc(%int1 - %jor1)
set %jr2 $calc(%int2 - %jor2)
set %jr3 $calc(%int3 - %jor3) if %jr3 0 && %jr2 0 { return $calc(%jr1 - 1) Jours, $remove(%hf1,45) heure, $remove(%hf2,45) minute, $remove(%hf3,45) seconde }
if %jr3 == 0 { return $calc(%jr1 - 1) Jours, %jr2 Mois $remove(%hf1,45), $remove(%hf2,45) minute, $remove(%hf3,45) seconde }
else { return $calc(%jr1 - 1) Jours, %jr2 mois, %jr3 annees $remove(%hf1,45) heure, $remove(%hf2,45) minute, $remove(%hf3,45) seconde }
}
if %int1 < %jor1 && %int2 <= %jor2 && %int3 <= %jor3 {
set %jr1 $calc(%jor1 - %int1)
set %jr2 $calc(%jor2 - %int2)
set %jr3 $calc(%jor3 - %int3) if %jr3 0 && %jr2 0 { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours que sa c'est passer }
if %jr3 == 0 { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours, $remove(%jr1,45) Mois que sa c'est passer }
if %jr1 == 0 { return C'est ojourd'hui Gros béta ! }
else { return IL y a $remove(%jr1,45) Jours, $remove(%jr2,45) mois, $remove(%jr3,45) annees que sa c'est passer }
}
}
voici l'heure ossi =)
mm utilisation =)
irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 10:47
re rectifisation,
alias entr {
set %hr1 $gettok($time,1,58)
set %hr2 $gettok($time,2,58)
set %hr3 $gettok($time,3,58)
set %hf1 $calc(24 - %hr1)
set %hf2 $calc(60 - %hr2)
set %hf3 $calc(60 - %hr3)

set %int1 $gettok($1-,1,47)
set %int2 $gettok($1-,2,47)
set %int3 $gettok($1-,3,47)
set %jor1 $gettok($date,1,47)
set %jor2 $gettok($date,2,47)
set %jor3 $gettok($date,3,47)

set %jr1 $calc(%int1 - %jor1)
set %jr2 $calc(%int2 - %jor2)
set %jr3 $calc(%int3 - %jor3)
if %jr3 0 && %jr2 0 { return $remove($calc(%jr1 - 1),-) Jours $remove(%hf1,-) heure, $remove(%hf2,-) minute, $remove(%hf3,-) seconde }
if %jr3 == 0 { return $remove(%jr2,-) Mois, $remove($calc(%jr1 - 1),-) Jours, $remove(%hf1,-) heure, $remove(%hf2,-) minute, $remove(%hf3,-) seconde }
else { return $remove(%jr3,-) annees, $remove(%jr2,-) mois, $remove($calc(%jr1 - 1),-) Jours, $remove(%hf1,-) heure, $remove(%hf2,-) minute, $remove(%hf3,-) seconde }
}

irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 14:32
Version Htable

alias entre {
.hmake -s entre 100
hadd entre hr1 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr2 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr3 $gettok($time,1,58)
hadd entre hf1 $calc(24 - $hget(entre,hr1))
hadd entre hf2 $calc(60 - $hget(entre,hr2))
hadd entre hf3 $calc(60 - $hget(entre,hr3))
hadd entre int1 $gettok($1-,1,47)
hadd entre int2 $gettok($1-,2,47)
hadd entre int3 $gettok($1-,3,47)
hadd entre jor1 $gettok($date,1,47)
hadd entre jor2 $gettok($date,2,47)
hadd entre jor3 $gettok($date,3,47)
hadd entre jr1 $remove($calc($hget(entre,int1) - $hget(entre,jor1)),-)
hadd entre jr2 $remove($calc($hget(entre,int2) - $hget(entre,jor2)),-)
hadd entre jr3 $remove($calc($hget(entre,int3) - $hget(entre,jor3)),-)

if %jr3 >= 100 && %jr3 < 1000 { return
if %jr3 >= 1000 { return $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),1,46) Siecle, $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),2,46) Années, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
if %jr3 < 100 { if %jr3 0 && %jr2 0 { return $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours $remove($hget(entre,hf1),-) heure, $remove($hget(entre,hf2),-) minute, $remove($hget(entre,hf3),-) seconde }
if %jr3 == 0 { return $hget(entre,jr2) Mois, $calc($hget(entre,jr1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
else { return $hget(entre,jr3) annees, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
hfree -w entre
}
}
}
irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 14:35
Me sui gourer

alias entre {
.hmake -s entre 100
hadd entre hr1 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr2 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr3 $gettok($time,1,58)
hadd entre hf1 $calc(24 - $hget(entre,hr1))
hadd entre hf2 $calc(60 - $hget(entre,hr2))
hadd entre hf3 $calc(60 - $hget(entre,hr3))
hadd entre int1 $gettok($1-,1,47)
hadd entre int2 $gettok($1-,2,47)
hadd entre int3 $gettok($1-,3,47)
hadd entre jor1 $gettok($date,1,47)
hadd entre jor2 $gettok($date,2,47)
hadd entre jor3 $gettok($date,3,47)
hadd entre jr1 $remove($calc($hget(entre,int1) - $hget(entre,jor1)),-)
hadd entre jr2 $remove($calc($hget(entre,int2) - $hget(entre,jor2)),-)
hadd entre jr3 $remove($calc($hget(entre,int3) - $hget(entre,jor3)),-)
if $hget(entre,jr3) >= 100 && $hget(entre,jr3) < 1000 { return
if $hget(entre,jr3) >= 1000 { return $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),1,46) Siecle, $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),2,46) Années, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
if $hget(entre,jr3) < 100 { if $hget(entre,jr3) 0 && %jr2 0 { return $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours $remove($hget(entre,hf1),-) heure, $remove($hget(entre,hf2),-) minute, $remove($hget(entre,hf3),-) seconde }
if $hget(entre,jr3) == 0 { return $hget(entre,jr2) Mois, $calc($hget(entre,jr1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
else { return $hget(entre,jr3) annees, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
hfree -w entre
}
}
}
irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
Dark-Dragoon Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
7 mars 2004 à 14:44
je c pas cke g ojourchui :'(

alias entre {
.hmake -s entre 100
hadd entre hr1 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr2 $gettok($time,1,58)
hadd entre hr3 $gettok($time,1,58)
hadd entre hf1 $remove($calc(24 - $hget(entre,hr1)),-)
hadd entre hf2 $remove($calc(60 - $hget(entre,hr2)),-)
hadd entre hf3 $remove($calc(60 - $hget(entre,hr3)),-)
hadd entre int1 $gettok($1-,1,47)
hadd entre int2 $gettok($1-,2,47)
hadd entre int3 $gettok($1-,3,47)
hadd entre jor1 $gettok($date,1,47)
hadd entre jor2 $gettok($date,2,47)
hadd entre jor3 $gettok($date,3,47)
hadd entre jr1 $remove($calc($hget(entre,int1) - $hget(entre,jor1)),-)
hadd entre jr2 $remove($calc($hget(entre,int2) - $hget(entre,jor2)),-)
hadd entre jr3 $remove($calc($hget(entre,int3) - $hget(entre,jor3)),-)
echo -a $hget(entre,jr3)
if $hget(entre,jr3) >= 100 && $hget(entre,jr3) < 1000 { return $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),1,46) Siecle, $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),2,46) Années, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
if $hget(entre,jr3) >= 1000 { return $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),1,46) Siecle, $gettok($calc($hget(entre,jr3) /100),2,46) Années, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
if $hget(entre,jr3) < 100 { if $hget(entre,jr3) 0 && $hget(entre,jr2) 0 { return $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours $remove($hget(entre,hf1),-) heure, $remove($hget(entre,hf2),-) minute, $remove($hget(entre,hf3),-) seconde }
if $hget(entre,jr3) == 0 { return $hget(entre,jr2) Mois, $calc($hget(entre,jr1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
else { return $hget(entre,jr3) annees, $hget(entre,jr2) mois, $calc($hget(entre,jr1) - 1) Jours, $hget(entre,hf1) heure, $hget(entre,hf2) minute, $hget(entre,hf3) seconde }
hfree entre
}
hfree entre
}
irc://koliserv.no-ip.com/scripting
0
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
8 mars 2004 à 17:01
Génial ^^
Merci beaucoup Dark-Dragoon :)

J'ai utilisé ta dernière version en variables, pour la dernière en HT j'ai * Invalid format: $calc :/

Mais celle en var fonctionne super, merci :)
0
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
8 mars 2004 à 17:02
Génial ^^
Merci beaucoup Dark-Dragoon :)

J'ai utilisé ta dernière version en variables, pour la dernière en HT j'ai * Invalid format: $calc :/

Mais celle en var fonctionne super, merci :)
0
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
8 mars 2004 à 17:04
arf dslé pour le double
0
Rejoignez-nous