Header -> HELP

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 2 mars 2004 à 01:12
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 2 mars 2004 à 02:11
Salut,
J'ai beau lire sur les header et j'arrive toujours pas à piger pourquoi j'ai une erreur
voici, dans chaque page je fais un require de debut,fin
debut affiche mon menu de coté et de haut
fin le footer
voici un bon de mon code dans debut

<tr><td><center><?get_name($HTTP_SESSION_VARS); ?></center>

dans get_name je fais un echo de la personne qui est loggé
vous allez me dire "pkoi tu l'affiches 2 fois"
c'est que c'est pour vous demander pkoi si je l'affiche 2 fois j'ai un probleme de header pis si je l'affiche seulement une fois ca fonctionne ?
je pige pas pourquoi en rajoutant une ptite info des fois ca fait foirré tout ton code avec des erreurs de header
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.

7 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 mars 2004 à 01:22
Salut

montre ce qu'il y a précisement dans ton get_name()

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
2 mars 2004 à 01:28
function get_name($HTTP_SESSION_VARS) {
if($HTTP_SESSION_VARS['type'] == 'a')
{$sql "SELECT * from admin where USERID '".$HTTP_SESSION_VARS['userid']."'";
$resultats=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($resultats);
$nom = $row['NOM'];
$prenom = $row['PRENOM'];
}
echo "Bonjour ".$prenom." ".$nom;
}

mais ce que je pige pas c'est que si je l'affiche une fois ca marche mais 2 il me sort une erreur avec header already sent
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 mars 2004 à 01:38
dans ta fonction tu passes $HTTP_SESSION_VARS et tu n'as pas le droit, c'est un des mot réservé par php pour son fonctionnement.

Vu que tu te sert que de 2 variable de session dans ta fonction, il te suffit juste de passer les 2 variables

genre function get_name($type,$userid)
{
if($type == 'a')
{$sql "SELECT * from admin where USERID '".$userid."'";
$resultats=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($resultats);
$nom = $row['NOM'];
$prenom = $row['PRENOM'];
}
echo "Bonjour ".$prenom." ".$nom;

}

et l'appeler en mettant le type et l'id dans get_name.

Je sais pas si ça vient de la mais déjà ça serai plus propre lol.

Sinon c pile a la ligne du 2eme get_name que t'as le all ready sent ?

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
2 mars 2004 à 01:46
Voici j'ai changé mon code

<?php function print_logout_form($root,$HTTP_SESSION_VARS){ ?>
Connexion RADIUS
<?php } ?>

<code>
function get_name($type,$userid) {
if($type == 'a')
{$sql "SELECT * from admin where USERID '".$userid."'";
$resultats=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($resultats);
$nom = $row['NOM'];
$prenom = $row['PRENOM'];
}
echo "Bonjour ".$prenom." ".$nom;
}


c'est exactement quand je l'affiche 2 fois ! :( je pige rien
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
2 mars 2004 à 01:50
meme si je rajoute seulement
<tr><td><center>allo</center></td></tr>

ca ne fonctionne pas crime je comprends pas parce que c'est pas un echo
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 mars 2004 à 01:57
et dans function print_logout_form($root,$HTTP_SESSION_VARS) tu passes koi ?

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
2 mars 2004 à 02:11
$root = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/radioprotection/";

--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
Rejoignez-nous