Interface gui

cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 2 mars 2004 à 00:25
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 2 mars 2004 à 12:43
salut
je fais de la prog win32 et je trouve les dialogues un peu tristes. je sais qu'il existe des libraires comme gtk... mais gtk ne me satisfait pas
peut-on créer ses propres styles de dialogues ?ou existe t'il de bonnes librairies de gui (pour windows) permettant de faire de belles applis ?
merci d'avance

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 mars 2004 à 00:34
On fait ce qu'on veut des fenetres sur win32.
Apprends a te servir de win32 directement plutot que de refiler le travail a une lib qui fera les appels API a ta place.
Va voir du cote de SetWindowRgn et autres fonctions de ce genre. Regions, couleurs et sous classement, tout ce dont tu as besoin.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mars 2004 à 07:24
C'est possible comme te le dit Brunews, cependant tu risque y perdre un peu en optimisation : les librairies déjà disponibles ont été optimisée pour une éxécution la plus rapide possible.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
2 mars 2004 à 09:41
BruNews > c'est justement ce genre de fonction que je recherchais, mais difficile de trouver de la doc dessus quand on ne connait pas les noms

Sinon a part modifier les fenetres win32, y a il autres choses ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 mars 2004 à 09:52
Tu pars de la:
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp
tu te mets sur SetWindowRgn par exemple et tu auras toute la GDI, fonctions et explications devant toi.

Faire subir des contorsions aux fenetres ne donnent aucune plus value au soft, c'est souvent le contraire.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_flatou Messages postés 92 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
2 mars 2004 à 12:43
je comptais bien regarder cela BruNews, ca n'empeche pas de connaitre toutes les possibilités ;)
0
Rejoignez-nous