Copier une image dans le presse papier

cyb_dev Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2004 - 1 mars 2004 à 12:30
cs_totodude Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 23 mars 2004 à 10:02
Bonjour

Je souhaiterais savoir comment faire pour copier le contenu d'un composant image dans le presse papier, puis comment faire pour copier cette image du presse papier vers un autre composant image.

Merci

1 réponse

cs_totodude Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004
23 mars 2004 à 10:02
salut cyb_dev,

pour copier une image dans le presse papier tu dois utiliser la fonction SetClipboardData, après avoir ouvert le presse papier. n'oublie pas de le refermer après ca.
en parametre tu dois passer le handle de ton image, que tu peux récupérer avec la méthode CImage::Detach();
dans l'exemple ci dessous, myImage est l'objet de type CImage que je veux mettre dans le presse papier

typiquement, tu devrais avoir un truc du genre

OpenClipboard();
HBITMAP myhBmp = myImage.Detach();
EmptyClipboard();
SetClipboardData(CF_BITMAP, myhBmp);
CloseClipboard();



voila, j'espere que cela t'aide.
tu peux aussi aller voir
http://www.programmationworld.com/site/cours.asp?Action=cours&numero=200
qui donne la démarche pour utiliser le presse papier.

Cheers ;)
0
Rejoignez-nous