Tuer Explorer.exe

ICSE Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 1 mars 2004 à 10:26
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 mai 2011 à 21:42
Bonjour

Je cherche un bout de programme VB6 qui permette d'arreter le process Explorer.exe sous WinXP.

Merci d'avance

3 réponses

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
1 mars 2004 à 10:57
Ce petit bout de code (vb6) va prendre une image de tous les process et recuperer leur nom. Apres on vérifie que le nom du process est 'explorer.exe' et on le Kill. C'est peut etre trop complet mais ca pourait servir quand meme ^^
Le code n'est pas de moi mais je ne me rappelle plus à qui je l'ai pris, merci à lui en tout cas.

Const TH32CS_SNAPHEAPLIST = &H1
Const TH32CS_SNAPPROCESS = &H2
Const TH32CS_SNAPTHREAD = &H4
Const TH32CS_SNAPMODULE = &H8
Const TH32CS_SNAPALL = (TH32CS_SNAPHEAPLIST Or TH32CS_SNAPPROCESS Or TH32CS_SNAPTHREAD Or TH32CS_SNAPMODULE)
Const TH32CS_INHERIT = &H80000000
Const MAX_PATH As Integer = 260
Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * MAX_PATH
End Type
Private Declare Function CreateToolhelp32Snapshot Lib "kernel32" (ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Private Declare Function Process32First Lib "kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function Process32Next Lib "kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Sub CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hPass As Long)
Declare Function TerminateProcess Lib "kernel32" Alias "TerminateProcess" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long

Private Sub VerifAppli()

Dim hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32, r As Long, Procname As String
hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
r = Process32First(hSnapShot, uProcess)
'Me.AutoRedraw = True
Do While r
Procname = Left$(uProcess.szExeFile, IIf(InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr$(0)) > 0, InStr(1, uProcess.szExeFile, Chr$(0)) - 1, 0))
r = Process32Next(hSnapShot, uProcess)

If (Procname="explorer.exe") then
TerminateProcess uProcess.th32ProcessID, 0
End if

End If
Loop
CloseHandle hSnapShot

End Sub
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
6 mai 2011 à 17:05
Marche pas et erreur de IF !! dommage
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 mai 2011 à 21:42
Bonjour,

Peux-tu préciser ce que tu entends EXACTEMENT par "tuer Explorer.exe" ?

Windows ne sait pas travailler sans Explorer !
Que cherches-tu donc à faire (avec précision) ?



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous