Listview et base de données acces

Gravity2 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 1 mars 2004 à 01:37
mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 1 mars 2004 à 10:46
Bonjour..
je suis débutant en vb6 et j'aimerais prendre le contenu d'un listview puis le transférer dans une base de données acces. Comment puis-je faire ???? Si qqu'un pouvait me répondre avec un exemple ça serait vraiment cool... merci à l'avance pour votre aide...

Mon e-mail.. gravity19742@hotmail.com

merci

1 réponse

mastercatz Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
1 mars 2004 à 10:46
Voila un p'tit code qui va récuperer un à un les elements d'une listbox et qui va les inserer dans une base access.
Il ne te reste plus qu'a indiquer ta base access au début et à formuler ta requette
La listbox s'appelle List1
Pense a mettre en reference ADO 2.6

Private Sub Command1_Click()

Dim Oconn As New ADODB.Connection
Dim Ocomm As New ADODB.Command
Dim i As Integer
Dim Item As String

'ouverture de la connexion
Oconn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\ta_base.mdb"
Oconn.Open
Ocomm.ActiveConnection = Oconn

For i = 0 To List1.ListCount
'on recupere le contenu du champ de la liste en cours
Item = List1.List(i)
'On tape la requette d'insertion
Ocomm.CommandText = " ..... "
'On l'execute
Ocomm.Execute
Next

'Fermeture de la connexion
Oconn.Close

End Sub
0
Rejoignez-nous