Pb avec Date() & mktime()

cs_LordDaedalus Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 29 févr. 2004 à 18:39
pong1980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 4 mars 2004 à 10:32
Bonjour

Je suis en train de créer un agenda en utilisant les fonctions date() et mktime().

j'utilise

$Jour = Date("d",mktime(Date("h")-24*10*7)

Le jour et le mois change bien au fur et à mesure que la date recule.

Par contre quand on passe en décembre 2003, l'année reste à 2004 !!!!!

où est le bug ?????

En plus, impossible d'incrémenter le mois ou le jour, uniquement l'heure dans mktime().

Merci

Lord Daedalus

4 réponses

titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
1 mars 2004 à 10:22
euh t recule dans t années? ;-)
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
1 mars 2004 à 10:23
euh tu recule dans t années? ;-)
0
cs_LordDaedalus Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
1 mars 2004 à 10:40
Eh oui, pour retrouver des RDV qui ont eu lieu la semaine d'avant ou le mois précédent, etc ..

Lord Daedalus
0
pong1980 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
4 mars 2004 à 10:32
avec ca : date("Y-m-d",mktime(0,0,0,date("m") ,date("d") ,date("Y"))); tu obtiens la date courante, et pour obtenir les RDV de la semaine d avant tu fé date("Y-m-d",mktime(0,0,0,date("m") ,date("d") - 7,date("Y")));
et pour le mois d avant date("Y-m-d",mktime(0,0,0,date("m") -1 ,date("d"),date("Y")));
et tu peux permuter "Y-m-d" comme tu veux pour récupérer jour mois année par ex
le pong
0
Rejoignez-nous