Comment affecter une valeur à une variable objet ?????????

pierre751 - 4 oct. 2001 à 13:22
 pierre751 - 12 oct. 2001 à 11:57
Bonjour
Je souhaite alimenter une table dans access mais je veux pouvoir gerer le nom de la colonne de ma table (table1)
ex : je veux pouvoir affecter une valeur pour NUM_ID?

Num_ID champ2
258 368

sql = " select * from table1"
Set record = CurrentDb.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

montxt = la valeur que je veux inserer dans la table

With record

.AddNew
!NUM_ID = montxt: MON PB est "!NUM_ID que je veux pouvoir mettre en variable afin de boucler sur tous les champs de la table (car ma table possède 50 à 70 colonnes)
.Update
End With

Je veux pouvoir lui dire tel valeur tu la mets dans tel colonne

Merci d'avance

Pierre

4 réponses

Etant donné que tu travailles dans une table tu peux utiliser la collection Fields. Ainsi tu pourras boucler par un Fields(i)

Jean
0
D'accord, tu as un exemple de code ???
Merci
0
Essaie

sql = " select * from table1"
Set record = CurrentDb.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

montxt = la valeur que je veux inserer dans la table

for i = 0 to record.fields.count-1
With record
.AddNew
.fields(i) = montxt
.Update
End With
Next

Salut
0
Ok merci beaucoup voila ce que j'ai fait :
With record
If classe = "NUM_ID" Then (Num_ID etant le 1er enregistrement)
.AddNew
.Fields(classe) = montxt (classe etant le nom de la colonne)
.Update
Else
.Bookmark = .LastModified (mise à jour du 2ème champs de la ligne)
.Edit
.Fields(classe) = montxt
.Update
End If
End With

Cela fonctionne très bien merci encore

Pierre
0
Rejoignez-nous