Calcul automatique dans un formulaire

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour @ tous,

j'ai un petit problème pour mon formulaire.
Je souhaiterais afficher dans un textarea un tarif qui fluctue selon les choix de l'utilisateur dans les cases au dessus de cet textarea.
Le tarif dépends du cochage de "Urgent", "Coma" et "Points de vie manquants"

Le tarif se calcul selon cette règle :
Points de vie manquants = 3 --> 75
Points de vie manquants = 4 --> 90
Points de vie manquants = 5 --> 100
Points de vie manquants = 6 --> 110
Urgent --> 25
Coma --> 10

La page se trouvé ici :
http://odm.palladium.free.fr/index.php?p=soins&sp=formulaire

Merci d'avance...

11 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

donne des precisions .

si kunkun ne coche que 2 possibilités il faut afficher quand même ?

il faut afficher apres chaque "cochage" ? ou mettre un bouton "envoi" pour afficher le tarif ?

++

L.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2004

Il faut que le prix s'affiche apres chaque cochage.

Les paramètres pris en compte sont le nombre de point de vie manquants, coma et urgent.

Par exemple, si a une personne il lui manque 5 PdV et qu'elle est dans le coma, elle devra payer 100+10=110.
Autre exemple, si il lui manque que 3 PdV mais que c'est urgent, elle payera 75+25=100.
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
ok,

je t'envoie ça par mail.

L.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2004

Merci leris j'ai bien recu ton mail, mais tu as fais un calcul du prix par clic sur un bouton, il n'y a pas moyen de le faire automatiquement ?
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

ben ...
il faut bien envoyer la commande d'une façon ou d'une autre , le fait de taper le chiffre ne suffit pas , il faut un clic ! (ou la touche enter du clavier )mais la elle agit sur "envoyer le formulaire" ; y'a pas de miracle ...

++

L.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2004

Et si au lieu de la textarea je met des boutons radio ???
On pourra le faire en auto ?
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
à la limite je peux faire une detection sur les touches 3 à 6 du clavier (avec ou sans textarea et avec ou sans indication du choix effectué)
ou sinon avec 4 boutons radio .

++

L.
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Essayez ça, c'est du tout-cuit :

<html>
<head>
<title>FORMULAIRE SANTE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT type="text/JavaScript">
var vie, com, urg ,total, pdv

function calcul(){
//on simplifie :
var pdv=document.pts.pdv
//on récupère la valeur des boutons cochés
for (n=0;n
</head>

<form method="post" action="" name="pts" onclick="calcul()">
Points de vie manquants :

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

coma :

urgent :

total :

</form>

</html>

J'ai testé avec une copie de votre page en local : OK avec IE6, NS7, OP7. Il ne vous reste plus qu'à mettre les "name" aux bons endroits, et changer les "value" par les votres.
en échange j'aimerai un avis noté sur mon source : fr.com/code.aspx?ID=19006 liens images auto

leris, les sources c'est ici que ça se met, pour que tout le monde en profite, sinon à quoi ça sert un forum.

:) Michel ;)
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

zut ! le lien n'a pas marché, le revoila en clair:
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=19006
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Merci à vous c'est infos me sont très utiles
Alexlet
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Excellent code !