Affichege d'image

lumikele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2004 - 27 févr. 2004 à 13:09
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 1 mars 2004 à 09:17
Bonjour,
je suis surement le plus débutant des débutant puisque jusqu'à 10 mn, je ne connaissais pas la php :-(
J'ai fait plusieurs choses en html mais voilà, il y a des limites aussi pour mon projet, un copain m'a parlé de php.com et j'ai fait des recherches mais oulà, je me perds pas mal :-(
Voiçi ce que j'aimerais faire :
J'ai un répertoire images nommés "photos", je voudrais pouvoir lister toutes les images de ce répertoire pour en créer une miniature de chaques dans un dossier "petitephotos" puis lister les images du répertoire "petitephotos" afin de les afficher sous formes de tableau sur une page web avec un lien permettant d'afficher le grande dans une popup.

je sais que c'est peut-être voir surement très basique pour vous mais pour moi, si je me m'atais à apprendre le chinois, j'irai surement pas plus vite LOL
Alors merci par avance de votre aide à tous

Ludo

8 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
27 févr. 2004 à 15:44
Comme expliqué régulièrement sur le forum, nous ne sommes pas là pour écrire du code gratuitement mais bien t'aider, t'apprendre, etc.

Commence donc par lire les cours de phpdebutant.org et az-php.com, ensuite tu jetes un oeil aux sources de phpcs.com, pour finir tu crées un bout de code et tu viens nous voir si tu as un problème.

orion
http://orion.fulinux.com
lumikele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2004
27 févr. 2004 à 16:42
Bonjour,

je n'ai jamais demandé que l'on me fasse le code complet, quoi que celà m'aiderait bien ;-)
Je me suis mal exprimer surement, je voulais surtout savoir si celà été réalisable facilement ou si je devais m'attendre à apprendre pendant des lustres pour réussir ?

Merci
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
27 févr. 2004 à 17:11
Salut!!!
Il est vrai que ça demande des connaissances car manier les fonctions de créations de fichier n'est pas si facile !!!

Mais fais un saut du coté des sources de ce site tu verras y'a plein de sources gratuites et généralement très bien faites.
En cherchant un peu tu trouveras qqch. qui colle avec ce que tu cherche quitte à reprendre un peu le code mais pour ça on peut t’aider !

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
lumikele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2004
27 févr. 2004 à 18:26
Merci bien, j'ai commencé mon apprentissage du php sur les deux site pré-cité par notre ami Orion et c'est vrai que certaines bases peuvent être simple alors que d'autre, je nage complètement.
Je vais continué leur cours et voir ce que je peux trouver comme ressource gratuite sur votre site afin de le mettre à mon idée.
En espérant bien sur y arriver mais je n'hésiterai pas à vous demander conseil si besoin.

merci à vous
Ludo

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 févr. 2004 à 13:07
Euh je n'ai pas envie de passer pour quelqu'un de désagréable, mais la manipulation de fichier ce n'est pas sorcier.

Lumikele, toi qui a dit que tu avais suivis les cours des sites précédemment cités, tu ferais bien de jeter un oeil aux scripts/astuces qu'ils proposent en téléchargements, je pense que ça devrait pouvoir t'aider :)

orion
http://orion.fulinux.com
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
29 févr. 2004 à 13:43
Il est vrais que la manipulation de fichier est simple mais la génération de miniature (j'ai jamais testé) mais ca doit étres assez compliquer!!! non?

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
lumikele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2004
29 févr. 2004 à 15:03
Heu Orion :

"Lumikele, toi qui a dit que tu avais suivis les cours des sites précédemment cités,"

tu as du mal me lire car je n'ai pas dit que j'avais suivi les cours de ces site mais que je commencé sur tes conseils avisé à les suivres. Bien sur je peux jeter un oeil sur leur script mais si je n'y connais rien, le jour ou je voudrais le modifier je ne saurais pas. Donc pour l'instant j'apprend, il est vrai que celà n'a pas l'air sorcier et je dois dire que je progresse dans mon projet.

Pour le moment, j'ai compris qu'il sagissait en fait de commande pour chaque action style :
-j'ouvre un répertoire
-je scanne ce répertoire pour mettre certains fichiers (image) en mémoire (tableau)
-je ferme ce répertoire
-je manipule ces images (redimensionne)
-je les copie dans un autre répertoire
-je supprime les images en mémoires

et là normalement mes miniatures sont crées.

Suis-je dans le bon chemin ?

Dès que j'aurai réussi mon script, je le rendrai surement dispo sur ce site ;-)

@Bientôt
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
1 mars 2004 à 09:17
Oui tu es dans la bonne voie..

Perig : non c'est plutôt simple. Il y a deux choix, l'utilisation de la librairie GD ou bien de modifier les valeurs des attributs. A ta place j'utiliserai GD.

orion
http://orion.fulinux.com
Rejoignez-nous