Jouer un SON au SURVOL d'une IMAGE ?

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2004
-
Bonjour à tous,

Je cherche a faire jouer un son au passage du curseur sur une image.

J'ai donc récupéré dans "L'Ordinateur Individuel" de ce mois ci un code JavaScript prévu cela, par contre je ne parvient absolument pas faire fonctionner le truc.
Quelqu'un saurait il comment faire fonctionner ce code ???
Merci d'avance everybody.

Voici le code ( tapé à la main, c'est assez gavant ) :

<head>
<script language="javascript">
var Sounds = new Array();
Sounds[0] ="1.wav";
Sounds[1] ="2.wav";
Sounds[2] ="3.wav";
document.write('')
IE=(navigator.appVersion.indexOf("MSIE")!=-1&& document.all)?1:0;
NS=(navigator.appName=="Netscape"&& navigator.plugins["LiveAudio"])?
1:0;
ver4=IE||NS?1:0;
onload=SoundsPreload;
function SoundsPreload() {
if (!ver4) return;if (NS) SoundEmb = new Layer(0,window);else {
Str = "

";
document.body.insertAdjacentHTML("BeforeEnd",Str); }
var Str =";
for (i=0;i<Sounds.length;i++)Str +=""if (IE) SoundEmb.innerHTML = Str;
else {
SoundEmb.document.open();
SoundEmb.document.write (Str);
SoundEmb.document.close(); }
SoundCon = IE?document.all.SoundContainer:SoundEmb;
SoundCon.control = SoundCtrl; }
function SoundCtrl(Sound,play) {
if (IE) this.src = Play?Sounds[Sound]:";
else eval("this.document.embeds[Sound]."+(play?"play()":"stop()")) }
function PlaySound(Sound) {
if (window.SoundCon)SoundCon.control(Sound,true);
}
function StopSound(Sound) {
if (window.SoundCon)SoundCon.control(Sound,false);
}
</script>
</head>

Puis pour les images :




[accueil.htm ]



[accueil.htm ]



[accueil.htm ]





</html>

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour
il reste de nombreuses erreurs de recopie
par exemple :
for (i=0;i<Sounds.length;i++)
Str +="":
if (IE) SoundEmb.innerHTML = Str;
pas de "function Intervertir(.. nulle part
...
faut tout relire, contrôler
attention aux ' " ; passages à la ligne espaces .....

mais je pense qui si c'est jouer un son
au passage de la souris sur une image,
et pas écrire cette fonction,
beaucoup de personnes ici enverront des
sources toutes faites , je le ferais sinon.

Cordialement. Bul.
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Peut être des erreurs de recopie, pourtant j'ai vérifié le truc 15 ou 20 fois ...
Je vais recommencer, je vais aussi scanner le code et le balancer ici.

Par contre Bultez tu écris ceci :

"Mais je pense qui si c'est jouer un son au passage de la souris sur une image, et pas écrire cette fonction, beaucoup de personnes ici enverront des sources toutes faites, je le ferais sinon."

J'ai rien compris, désolé ...
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 27 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

Ha ben non, je pensais qu'on pouvait balancer une image ici directement, je n'ai pas encore d'url donc pas d'image.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour
le problème c'est quoi ?
mettre au point la séquence trouvée dans une
revue ou écrire une séquence qui joue un
son lors du passage de la souris sur une image ?
si c'est mettre au point : ça va être difficile sans
toutes les lignes, si c'est écrire : de nombreuses
personnes vont pouvoir envoyer un code, dont moi.
Cordialement. Bul.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2004

Salut ! Moi je voudrai qu'un ti son de 1ko se joue kan on passe la souris sur un bouton.
Kel script utiliser ?