Backgroud(),textcolor(),gotoxy(); en c sous linux

rain_it Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 26 févr. 2004 à 17:45
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 2 mars 2004 à 18:53
salut!
ben voilà, je programme en sous linux!
Et, j'aimerais avoir l'aide en français de la bibliotheque ncurses.h et curses.h.
Sinon, je cherche aussi les fontions qui permettent:
1--De changer la couleur d'ailleurs plan de l'ecran
2-de changer la couleur du texte
3-de positionner le curseur aux coordonnées (x,y) de l'ecran.
tout ce la je le rappelle se fait en C et sous linux!
merci!

3 réponses

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
27 févr. 2004 à 00:13
pour la fonction gotoxy sous linux j en ai fait une:

void gotoxy(short x,short y)
{
cout<<"\x1b["<< y <<';'<< x <<'H';
}

www.morgan06.fr.fm
0
rain_it Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004
1 mars 2004 à 13:15
En fait, c'est en C que je programme, pas en C++.
0
morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
2 mars 2004 à 18:53
ba essaye avec les printf
www.morgan06.fr.fm
0
Rejoignez-nous