Récuperer un string dans 1 objet vector

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 5 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
-
Bonsoir,
je suis grand grand débutant, merci de votre aide!!

Je peux saisir mes articles en euro ou en francs mais quand je veux récupérer la devise choisie, dans l'iteration je n'y arrive pas, le résultat est tjs "F" même si la devise choisie est "E".
je voudrais pouvoir cumuler le prix des objets Articlespour afficher le total des achats en euros et en francs

merci bcp

public class Client
{
public static void main(String[]args)throws IOException
{ char R;
Achat achat = new Achat();
float totalE=0.0f;
float totalF = 0.0f;
String dev ="";
do
{
String libelle = Clavier.saisirString("Saisir le libelle de l'article : " );
libelle = libelle.toUpperCase();
float pu = Clavier.saisirFloat("Saisir le Prix unitaire de l'article : ");
String devise = Clavier.saisirString("Saisir la devise du prix (F/E): ");
devise = devise.toUpperCase();
dev=devise;

int qte = Clavier.saisirInt("Saisir la quantitée désirée : ");
float tva = Clavier.saisirFloat("Saisir la TVA pour l'article : ");

Article art=new Article(libelle,pu,devise,tva,qte);
achat.commande(art);
R = Clavier.saisirChar("\nEntrer un autre article (O/N) : " );
}while(R=='o'||R=='O');

System.out.println("\n\n----------------LISTE ET MONTANT DES ACHATS-------------------------");

Iterator iterator=achat.lesarticles().iterator();
while(iterator.hasNext()){
Article art=(Article) iterator.next();
System.out.println(art);
Calculette calF = new Calculette();
Calculette calE = new Calculette();
//ici ça ne marche pas il récupère à tous les coups "F" mais exécute le else et donne le totalE pour tous les articles sans distinction de devise
System.out.print("dev = "+dev);
if(dev == "F")
{
totalF+= calF.cumul(art.prixachat());}
else
{totalE+=calE.cumul(art.prixachat());
System.out.print("devise euro :"+art +"\n");}
}

System.out.println("------------------------------------------------------------------");
System.out.println("------------------------------------------------------------------");
System.out.println("TOTAL EN EUROS : " + totalE);
System.out.println("TOTAL EN FRANCS : " + totalF);

1 réponse

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
ceci est du winform et non du webform
poste ton message sur vbfrance.

Romelard Fabrice (Alias F___)