Drag'n drop d'un fichier depuis listview vers winamp (ou autre)

- - Dernière réponse : kevthunder
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2004
- 5 juin 2004 à 20:53
en gros je veux pouvoir faire un glisser-déposer d'un fichier mp3 vers la playlist de winamp comme on peut le faire depuis l'explorateur sauf ke moa je veux le faire depuis VB
voila je vois pas koi dire de plus sauf ke ca fait des jours ke je me casses la tete et pas moyen de trouver alors
HHHHHEEEEEEEELLLLLLPPPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!
merci d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
0
Merci
Yo gars,

ci joint le code yte permettant de le faire:

c code estr a place ds l'evenement OLEDragDrop de ton listviewPrivate Sub playlist_OLEDragDrop(Data As MSComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
'lors d'un drag & drop d'un fichier
Dim i As Integer
For i = 1 To Data.Files.Count
Call Me.lstvw.add(Data.Files(i))
Next
End Sub

La boucle te permet de gerer tous les filchiers (lors d'un drag & drop de plrs

Olivier 42
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2006
0
Merci
Merci bcp.
apres 1an d'attente j'ai enfin une réponse :))
si bien ke je c meme plu pkoi j'avais demandé ca.
mais merci qd meme. c un truc bien utile ki va surement me servir
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2004
0
Merci
Voici un code qui pourait t'être utile :

si tu met ce code sur un nouvelle form, ça permettra de drag dropper c: vers une autre aplication

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
OLEDrag
End Sub

Private Sub Form_OLEStartDrag(Data As DataObject, AllowedEffects As Long)
Data.Clear
Data.SetData , 15
Data.Files.Add "C:"
AllowedEffects = 3
End Sub


--------------
ARF