Images dans MIRC

Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 25 févr. 2004 à 11:25
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 11 mai 2005 à 21:48
Salut,
Je voudrait mettre un arriere plan image dans mon mirc !!! comment doi-je faire , j'ai étés dans l'aide de mirc , je trouve pas :(
merci d'avance ...
Sibelle07, :)

14 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 12:22
Pour cela, rien de plus simple, utilise la commande /background :

Ce qui suit est tiré de l'aide de mIRC.

/background [-aemsgdluhcfnrtpx] [fenêtre] [fichier]
Change l'image de fond d'une fenêtre.  Cette action peut aussi être faite via le Menu Système.

-a = fenêtre active
-m = fenêtre mIRC principale
-s = fenêtre status
-g = fenêtre finger
-d = fenêtre des messages privés

-e = image par default

-cfnrtp = centrée, remplie(fill), normale, étirée(stretch), tuiles(tile), photo

-l = barre de tâches
-u = barre d'icônes
-h = barre de fenêtres

Vous pouvez cliquer sur le bouton droit de votre souris sur les différentes barres pour avoir un menu ayant ces options.  Les boutons de la barre d'icônes peuvent utiliser la couleur RGB 255,0,255 pour la transparence, et le BMP doit être de la même forme que les ressources mIRC.  Elle devrait être une BMP de 16 ou 256 couleurs.

-x = aucune image de fond

Note: La nom de fenêtre ne devrait être spécifié que si aucune des options sur les fenêtres ne sont utilisées.  Le nom de fichier n'a pas besoin d'être spécifié si vous ne faites que changer le mode d'affichage de l'image.

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 12:53
Salut ,
Je voudrait créer un script et donc , placer une remote pour avoir le fond d'écran dans le script !

Merci
Sibelle07, :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 12:55
Tu tapes dans ton script la commande /background avec les paramètres de ton choix, puis les informations sont sauvegardées dans mirc.ini, et sont donc conservées.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 13:06
Je ne parviens pas !
peux tu me passer un exemple !!!
De remote !
Il faut pas placer un aliase , ou une variable ??, :o
Sibelle07, :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 13:14
C'est juste une commande à taper.
Exemple (pour appliquer dans le status) :
/background -s fond.jpg

Par contre, si ton mIRC est dans un répertoire avec espace, il est conseillé de taper :
//background -s $shortfn(fond.jpg)

Voila, rien de plus simple.
(N'oublie pas, l'image doit être dans le répertoire de mIRC si tu spécifies juste le nom du fichier, comme dans mon exemple)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 13:21
Ouain ouain , sa marche po :sad)
%-6 , Je comprend aboslument pas !
Atta je t'explique ,

1. Mon fond d'écran se trouve dans le meme dossier que mirc.exe , puis je fais : ALT + R , je vais dans remote , je tape : /background -m fond.jpg ou /background -s fond.jpg
et j'enregistre , je n'ai rien ! en ouvrant mirc.exe !!!

Sibelle07, :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 13:26
Pourquoi tu vas dans les remotes ? Je vois pas le rapport.
C'est une commande à taper, il n'y a rien à coder ...
Tu l'as tape comme nimporte quel commande, et elle prend directement effet.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 13:26
Justement je veux codé un fond d'écran tu vois ?
Sibelle07, :)
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 13:29
Si tu veux , regarde ta déja vu : ......... Babylon script , hé bien il y a un fond d'écran , non ? hé bien c'est sa que je voudrait faire
Sibelle07, :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 13:39
Oui, je comprends se que tu veux, c'est se que je t'ai expliqué depuis le début, mais tu ne comprends pas ...

Vu que tu ne sais pas taper une commande dans ton mIRC, on va faire autrement :
va dans tes remotes, et mets :
ON *:START:/background -s $shortfn(fond.jpg)


Enregistre puis relance ton mIRC ...
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Sibelle07 Messages postés 206 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 févr. 2004 à 13:52
Ha sa marche pas ! lol , allez je rigole sa marche merci beaucoup !

Sibelle07, :)
0
bebediables03 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005
28 mars 2005 à 20:51
salut la room voila je cherche a faire une barre infos ou en dll une
je ne trouve pas ici merci d avance
0
cs_zakone Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
29 avril 2005 à 12:16
Lu !

Voila j'ai un problem, avc la commande /background ! en effet je
tape la commande /background -a image.jpg (donc fenetre active) puis
ensuite /background -e image.jpg (donc par default) ! or kan je vé sur
dotre salon, le fond d'ecran ne s'applique pas par défault !! Merci de
m'aider!
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
11 mai 2005 à 21:48
bon pour le background faite un click droit sur la barre salon apuiyer sur
backgound et pis choisiser l'imacher et cocher le deuxieme tru cpour ke sa res
te tout le temp

nokia3200
0
Rejoignez-nous