Inverser scrollbar d'une textbox

mddahmed Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 24 févr. 2004 à 21:03
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 25 févr. 2004 à 22:50
En faite je suis en train de developper un chat,
et j'aimerais inverser la scrollbar de la textbox ou s'affiche les message.
je m'explique, j'aimerais que la scrollbar sois en bas par defaut, pour que sa fasse mieu un pe comme dans msn par ex merci davance :)

5 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 févr. 2004 à 02:26
essaie : scroll.value = scroll.max
puis pour info, j'ai essayé de developper dans une de mes source qqes petits truc concernant le chat caramail avec qqes fonctionnalités ca peut toujours servir
http://www.vbfrance.com/ajoutcode.aspx?ID=20416
liquide
0
mddahmed Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
25 févr. 2004 à 07:48
je rapel ke c une textbox donc

textbox.scroll.value = scroll.max
ou
textbox.scroll.value = textbox.scroll.max
ca fonctionne pas

je regarde ton code :)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 févr. 2004 à 12:32
doit y'avoir moyen par api, mais je viens de faire un essai avec la commande :
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

rajouter ca apres avoir integrer ton texte dans ta textbox et ca selection automatiquement la fin de ton texte et donc la scroll est automatiquement placé en bas.

pour les essais: j'ai un bouton qui fait le "add text" une textbox "text1" et une textbox "text2"

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & Text2.Text
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End Sub

en principe ca fonctionne, bonne prog
liquide
0
mddahmed Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
25 févr. 2004 à 22:31
sa marche merci tu peut m'expliquer a quoi corespond le controle selstart merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 févr. 2004 à 22:50
pas de quoi c'est tout a fait normal

le selstart positionne (compter en nombre de caracteres)le point d'insertion d'un eventuel texte ou il sert a eventuellement mettre en surbrillance le texte en utilisant seltext, selstart, sellenght ---> qui pourrait faire un ... eventuel copier couper coller en programmant les fonctions

bonne prog
liquide
0
Rejoignez-nous