IRC et les sockets

cs_Koe Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004 - 24 févr. 2004 à 20:30
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 25 févr. 2004 à 14:00
Bon en fait je voulais tester les sockets (vu que je ne connais pas et que je suis curieux de nature)

Pour le moment j'arrive à ouvrir une connection (et la ferner) et lire les données d'un fichier texte qui se trouve sur un de mes sites.

Par contre je n'arrive pas à ajouter des données à ce même fichier, je pense qu'il faut utiliser des sockwrite, mais je n'ai pas trouvé.

Donc si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie.. ;)

6 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
25 févr. 2004 à 06:42
Si ça t'intéresse, je suis en train de faire un truc pour aider à la création de sockets TCP :) que j'ai bientôt fini d'ailleurs

> Re[M]i_34 :-p
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 07:02
Koe : comment veux-tu ajouter des données à ce fichier, alors que tu effectues une simple connection, par envoie de requête HTTP ? Si l'on pourrait, cela représenterait une énorme faille de sécurité.
Si tu veux modifier ton fichier, va falloir passer par ftp, et en uploader un autre.

Voici mon tutorial sur les sockets tcp, qui pourrait peut-être t'éclairer un peu + :
http://poweredmgc.free.fr/sorn-creation/download.php?file=mircscript.tuto.sockettcp
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
cs_Koe Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
25 févr. 2004 à 13:32
j'ai un dernier probleme : lorsque je fais un STOR, le fichier est créé mais le fichier fait 0ko

une solution ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 13:35
Es-tu sûr d'avoir bien transféré ton fichier octet par octet ? (par la méthode binaire de mIRC)
Si tu transfères un fichier sans son contenu, c'est normal ;)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Koe Messages postés 6 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2004
25 févr. 2004 à 13:58
et comment tu fais ?

sinon j'ai vu qu'il fallait utiliser on *.sockwrite: pour ne pas avoir à mettre de timer, mais quand j'ai essayé j'ai eu une boucle et donc ca a planté mon mIRC
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
25 févr. 2004 à 14:00
Regarde ces 2 sources, assez similaire, mais expliqué différemment qui pourront t'éclairer :
http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=613
http://www.scriptsdb.org/comments.php?id=25
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Rejoignez-nous