VB et le PDF

actu5394 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 24 févr. 2004 à 17:43
Laurenzo 007 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005 - 10 janv. 2005 à 19:58
Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment ouvrir un document PDF avec une
instruction Visual Basic ??

Merci
:)

9 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
24 févr. 2004 à 17:53
Il faut utiliser un composant permettant d'afficher un document OCX.J'en ai deja entendu parler, masi je ne pourrais pas te dire ou il existe.. Recherche sur le site, peut etre qu'il y est!
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
24 févr. 2004 à 18:21
Ce composant s'appelle pdf.ocx
Il est disponible avec Acrobat.
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
24 févr. 2004 à 18:28
Merci du renseignement, je savais pas... Mais il est libre ou pas ? (enfin je veux dire, on a le droit de l'utiliser au meme titre que les composants commadbutton par ex ) ?
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
24 févr. 2004 à 18:28
Sinon tu peux également faire :

retval = Shell(rep_acrobat& "\acrobat.exe " & monfichier_pdf, vbMaximizedFocus)


- rep_acrobat est le répertoire où se trouve acrobat reader
- monfichier_pdf est le fichier pdf que tu veux ouvrir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
24 févr. 2004 à 18:37
Je pense qu'on doit pouvoir l'utiliser librement puisqu'il est fourni avec Acrobat Reader qui est gratuit...

Mais je n'ai aucune certitude, je ne l'ai utilisé qu'à titre perso...

Si quelqu'un a le réponse, merci d'avance...
0
transit Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 avril 2004 à 12:25
je veux afficher un fichier .cub à partir d'un double click sur un élement d'une liste
0
darkphana Messages postés 28 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
4 mai 2004 à 16:17
:-)
oui bonjour tout le monde
moi aussi je suis embèter pour créer un petit programme pour ouvrir des fichiers .exe, .txt , .pdf est ce que quelqu'un pourrai m'aider merci d'avance voila mon adresse e_mail :
phana_tang@yahoo.fr est ce que vous pouvez m'envoyer un e_mail pour me dire comment faire où un exemple ou mème unb programme tout fait ça m'arrangerai merci d'avance
0
splourf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 nov. 2004 à 10:35
sinon, si c juste de l'affichage utilise un control internet explorer
dans une feuille vb et passe le chemin du pdf en adresse...
splourf
0
Laurenzo 007 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2005
10 janv. 2005 à 19:58
Déclaration :


Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long





Dans le prog


ShellExecute Me.hwnd, "open", fichier, ByVal 0&, 0&, 1



Fichier = nom entier du fichier :(c:\...)
Déclaration en une seule ligne.

Laurenzo 007
0
Rejoignez-nous